07:21 24.12.2023

В Лондоне задержан подозреваемый в краже работы Бенкси

2 мин читать

Мужчина был арестован по подозрению в краже и нанесении преступного ущерба после того, как в Пекхэме, Лондон, был снят дорожный знак с изображением работы неуловимого уличного художника Бэнкси, сообщила столичная полиция.

Произведение искусства — красный знак STOP с тремя военными дронами — было представлено в пятницу на углу Коммершл-Уэй в Пекхэме на юго-востоке Лондона, сообщает BBC в субботу. В течение часа его похитил мужчина с болторезами, которого фотографировали свидетели происшествия.

The Metropolitan police, которая начала расследование после получения сообщения о краже от совета Саутварка, сообщила, что арестованный мужчина остается под стражей.

Офицеры сообщили, что местные власти установили новый дорожный знак, чтобы не подвергать опасности участников дорожного движения.

"Нам известно, что были опубликованы кадры, на которых видно, как убирают знак", — заявили в силовых структурах, добавив, что любой, у кого есть информация об инциденте или местонахождении знака, должен позвонить в полицию.

Знак был похищен после того, как Бэнкси подтвердил его подлинность, опубликовав фотографию в своем аккаунте в Instagram.

На видео, которое позже появилось в социальных сетях, можно было увидеть, как мужчина держит взятый напрокат велосипед Lime, а второй мужчина встал на его седло и потянулся, чтобы разрезать произведение искусства с помощью болтореза. Сорвав его со столба, он побежал по улице и скрылся из виду.

После того, как знак был снят, заместитель председателя Совета Саутварка Жасмин Али подтвердила, что об инциденте было сообщено в полицию. Она сказала, что они абсолютно уверены, что оно будет возвращено.

"Мы говорим здесь не просто о дорожном знаке, это произведение искусства, которое было установлено здесь для общества. Это уличное искусство, и оно предназначено для людей", - сказала она.

Ранее сообщалось о подозрении гражданину, который пытался украсть граффити Бэнкси, выпаленное им в Гостомеле.

Бэ́нкси - псевдоним анонимного английского андерграундного художника стрит-арта. Получил международное признание благодаря своему отличительному стилю сатирического уличного искусства и граффити, выполненных с использованием техники трафаретной печати.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военные РФ обстреляли электроэнергетический и газовый объекты в двух областях – Минэнерго

В Румынии автобус с 57 украинцами попал в ДТП, 15 человек пострадали – СМИ

Оккупанты обстреляли за сутки 13 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях, о жертвах не сообщается – ОК "Север"

Нарушители языкового законодательства на бизнес-мероприятии в Одессе будут наказаны – языковой омбудсмен

Положение языкового закона о языке местных печатных медиа вступает в силу с 16 июля 2024 года – языковой омбудсмен

Оккупанты 4 раза обстреляли города и села Донецкой области за сутки, ранены 10 мирных жителей – обладминистрация

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

РФ держит в Черном и Азовском морях четыре носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

17 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА