16:01 01.11.2017

"Укрспирт" за 9 мес. сократил производство спирта на 7,4%

1 мин читать
"Укрспирт" за 9 мес. сократил производство спирта на 7,4%

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" в январе-сентябре 2017 года сократило производство спирта на 7,4% - до 5,1 млн дал.

Согласно пресс-релизу компании в среду, объемы произведенной продукции за девять месяцев 2017 года на предприятиях "Укрспирта" увеличились на 8,4% - до 1,31 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доля этилового спирта в общем объеме производства составляет 96%.

Доход от реализации продукции за отчетный период вырос на 5% - до 1,29 млрд грн, прибыль до налогообложения составила 5,9 млн грн.

За девять месяцев 2017 года "Укрспирт" уплатил в бюджеты всех уровней 356 млн грн налогов, что на 29% больше чем за аналогичный период 2016 года.

Как сообщалось, чистая прибыль "Укрспирта" за 2016 год составила 97,1 млн грн против чистого убытка в 84 млн грн за 2015 год.

Объемы произведенной продукции в 2016 году на предприятиях "Укрспирта" увеличились на 2% - до 1,822 млрд грн по сравнению с предыдущим годом. Доля этилового спирта в общем объеме производства составляет 93,5%.

"Укрспирт" находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия, которое разработало законопроект о приватизации госкомпании.

Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" - более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА