10:43 24.10.2017

Строительство зернового терминала Cargill и MV Cargo завершится весной-2018

2 мин читать
Строительство зернового терминала Cargill и MV Cargo завершится весной-2018

Строительство зернового терминала Cargill и MV Cargo в порту "Южный", мощность которого составит 5 млн тонн зерновых в год, а стоимость оценивается в $150 млн, достигло середины и полностью будет завершено весной 2018 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в MV Cargo.

В компании отметили, что наполовину выполнены оба этапа работ: дноуглубление у будущего причала, которое выполняет китайская корпорация CHEС по заказу Администрации морских портов Украины, и строительство наземной части.

Согласно отчетности CHEC, она опережает запланированный график работ более чем на 25%: извлечено 2 млн куб. м грунта, и сейчас в акватории работает 4 грейферных земснаряда, которые извлекают со дна в среднем 20 тыс. куб. м в сутки.

MV Cargo также сообщает, что на строительстве наземной части на площадке 28 га сейчас возводятся два крытых склада вместимостью 80 тыс. тонн и 14 силосов суммарной вместимостью 210 тыс. тонн.

Как сообщалось, компания Cargill (США), Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО "М.В. Карго" в августе 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП "Южный". Его запуск предварительно был запланирован на 2017 год.

Cargill в феврале 2016 года подписала с "М.В. Карго", оперирующей в порту "Южный", инвестсоглашение, согласно которому она решила инвестировать $100 млн в строительство зернового терминала. Стороны формализовали свои намерения путем подписания договора о приобретении компанией Cargill 51%-ной доли "М.В. Карго". По их оценкам, перевалочные мощности, а также 16-метровая глубина у причала позволят терминалу обрабатывать до 10% всего украинского экспорта зерновых.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), ООО "М.В. Карго" основано в 2004 году. Его владельцем является компания Neptune Port Holding B.V. (Нидерланды), конечными бенефициарами которой являются Егор Гребенников и Андрей Ставницер (руководитель и совладелец группы терминалов "ТИС" оперирующей в порту "Южный").

Cargill Inc. – крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Кроме того, является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Wizz Air в январе-мае вдвое увеличила пассажиропоток из Украины

Украинцам для внутреннего потребления достаточно пятой части урожая пшеницы - Шеремета

Глава Мининфраструктуры требует остановить тендер "Укрзализныци" по закупке стрелочных переводов

Кабмин отменил "черную сотню" по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 5 мес.-2018 снизились в 4,5 раза – Госстат

Кабмин разрешил полицейским круглосуточно контролировать таможенников

Wizz Air начнет полеты из Киева в Лиссабон, Таллинн и Берлин и из Харькова в Катовице

Доллар дорожает из-за возобновившихся опасений торговой напряженности

Потребительское доверие в Украине снизилось впервые за полтора года - Nielsen

Ослабление интереса инвесторов к emerging markets пока слабо затрагивает валютный рынок Украины – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА