12:51 01.03.2017

Гройсман поручил рассмотреть возможность использования взысканных с окружения Януковича средств на помощь семьям погибших на Евромайдане и в АТО

2 мин читать
Гройсман поручил рассмотреть возможность использования взысканных с окружения Януковича средств на помощь семьям погибших на Евромайдане и в АТО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству социальной политики и Министерству финансов рассмотреть возможность использования взысканных с членов преступной организации экс-президента Виктора Януковича около 150 млн грн для выплаты одноразовой помощи семьям погибших на Евромайдане и в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

На заседании правительства группа депутатов Верховной Рады озвучила данное предложение. "Поручаю Минсоцполитики и Минфину, чтобы они наработали и нашли решение этого вопроса, возможно мы еще сможем увеличить выплаты", - сказал В.Гройсман в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на заседании отметил, что средств будет достаточно, чтобы каждая семья погибших получила одноразовую помощь в сумме около 47 тыс. грн. "Владимир Борисович, я прошу от имени всех погибших и членов их семей и членов правительства поддержать инициативу народных депутатов, бюджетного комитета", - сказал А.Матиос, обращаясь к премьеру.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета 20 февраля обратился к Кабмину с просьбой направить взысканные с членов преступной организации В.Януковича деньги семьям Героев Небесной сотни и погибших в АТО.

А.Матиос добавил, что все члены бюджетного комитета единогласно проголосовали за обращение к премьеру, "чтобы 152 млн грн, уже взысканные с членов преступной организации Януковича… были распределены между членами семей Небесной сотни – это 106 человек, и родственниками всех убитых военнослужащих, которые погибли за период проведения АТО - это 3 тыс 150 человек".

Главный военный прокурор продемонстрировал документы об оплате бывшим заместителем главы Государственной налоговой службы Украины Андреем Головачом по соглашению со следствием 130 млн грн и перечислении этих средств в государственный бюджет. Также он показал аналогичные документы об оплате средств в госбюджет экс-заместителем министра экономики Александром Сухомлиным. Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал о подписании соглашения со следствием и выплате средств А.Головачом и бывшим заместителем главы НАК "Нафтогаз Украины" Александрой Кацубой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА