09:52 08.02.2022

Гройсман призвал создать "правительство национальной сплоченности"

2 мин читать
Гройсман призвал создать "правительство национальной сплоченности"

Украинские политики должны объединиться и воплотить идею создания "правительства национальной сплоченности", которое сможет объединить страну и реализовать план выхода из кризиса, сложившегося в сферах экономики, политики и безопасности, заявил экс-премьер-министр Украины (2016-2019), лидер политической партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман.

"Я много слышал от политиков о единстве. А для меня это фейк, потому что после призывов нет действий. Здесь нужно брать пример с общества! Общество – сплоченное, а власти демонстрируют взаимную борьбу, когда перед нашими границами стоят 130 тысяч хорошо вооруженного войска. Войска, показавшего по всему миру, что они не считаются с границами государств. Как можно навести порядок? Только через единство и сплоченность", - заявил Гройсман в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что большинство украинских политиков во власти и оппозиции думают, что свержение друг друга приведет страну в рай.

"Но нет! Будет ад!", - сказал Гройсман и напомнил, что в свое время именно сплоченность и стабильность были ключевыми приоритетами для украинского правительства 2016-2019 годов.

"Я понимаю, что доверие к действующей власти уже подорвано. И, наверное, они получат свою оценку на следующих выборах. Но до выборов нужно дожить. И желательно, чтобы мы были сплоченными и сильными. И я это говорю как гражданин! Без Правительства национальной сплоченности, без экономического плана действий мы будем слабыми – слабая экономика, слабая армия. Мы этого не заслуживаем. Так же, как и наши воины, которые стоят не передовой и должны получать лучшее от государства!", – подчеркнул он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский приветствовал решение израильского суда разрешить безвизовый въезд гражданам Украины

Турция анонсировала саммит с Азербайджаном и Туркменистаном - СМИ

Кулеба и Боррель согласовали позиции перед встречей министров иностранных дел G20, согласились с необходимостью седьмого пакета санкций против РФ

Продолжать поддержку Украины крайне важно для европейских партнеров, потому что Путин ненавидит благополучие европейцев - Кулеба

Гарантии безопасности должны обезопасить Украину от агрессии в будущем – участник группы "Ермака-Расмуссена"

Рада намерена имплементировать стандарты ЕС в сфере водоотведения

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА