13:54 16.02.2022

Никакое голосование или закон Госдумы РФ не дают права отнимать то, что принадлежит украинскому народу, - Гройсман

2 мин читать
Никакое голосование или закон Госдумы РФ не дают права отнимать то, что принадлежит украинскому народу, - Гройсман

Никакое голосование и ни один закон, проголосованный в Госдуме РФ, не дает российскому президенту Владимиру Путину права затрагивать территории и собственности, принадлежащие украинскому народу, заявил в своем обращении лидер политической партии "Украинская Стратегия" Владимир Гройсман.

По словам политика, голосование в "карманном" парламенте не создает для Путина легитимности.

"Все понимают, что это ваша ручная Дума, а это еще одна нелепая попытка скрыть свои истинные намерения: украсть и унести то, что не ваше, а принадлежит украинскому народу! Как и Сталин в прошлом, вы сделаете все, чтобы украсть ресурсы Украины, эксплуатировать и убивать наш народ. Вами управляет алчность. Мы, украинцы, защищаем свой дом, свои семьи, наше будущее. Поэтому вы никогда не победите!" - говорится в обращении.

Лидер "УСГ" подчеркнул, что Украина сегодня сильнее, чем прежде, не боится кремлевских уловок и готова дать отпор. И это не меняют ни политические раздоры внутри страны между украинскими политиками, ни картинка, которую показывает российское телевидение.

"Среди украинского народа большая сплоченность. Украинская армия стоит вместе и никогда не сдастся. С каждым днем в Вооруженные силы территориальной обороны присоединяется все больше людей, готовых защищать свой дом. Социология подтверждает, что ваши угрозы только увеличивают готовность украинцев к активному сопротивлению, в том числе с оружием в руках. С каждым днем Украина становится все более сплоченной и крепкой. И Украина не одна, она имеет поддержку своих союзников из демократического мира, который вы как авторитарный правитель ненавидите", - отметил политик.

По его словам, любая эскалация и угроза против Украины – это угроза всему демократическому миру и "сейчас мы все боремся за наше общее будущее, будущее Украины".

"И вы не сможете нас сломать... Мы останемся сильными, сплоченными и мы победим", - подытожил Гройсман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА