11:34 13.12.2016

ПриватБанк запускает безопасные бесконтактные платежи с Visa Token Service

2 мин читать
ПриватБанк запускает безопасные бесконтактные платежи с Visa Token Service

ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса бесконтактного электронного кошелька, который позволит держателям карт Visa расплачиваться за покупки и услуги с помощью смартфона в обычных POS-терминалах.

Как сообщили представители банка и системы Visa на пресс-конференции в Киеве в понедельник, чтобы оплатить покупки смартфоном, нужно активировать в приложении бесконтактную оплату и поднести смартфон к торговому терминалу вместо карты. Устройство должно поддерживать NFC, иметь операционную систему Android 4.4 и выше и установленное приложение Приват24 последней версии.

Представители банка также уточнили, что NFС-кошелек работает на базе технологии Visa Token Service (VTS), которая обеспечивает полную безопасность платежей. VTS заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен, который не содержит деталей платежного счета клиента, например 16-значного номера карты. Этот токен может безопасно храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах, и злоумышленники не смогут использовать его для кражи денег со счета клиента.

При этом, токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без изменения номера счета или перевыпуска самой карты.

"Более безопасная платежная среда открывает массу возможностей, при которых коммерция может принимать различные формы, а потребители могут совершать покупки в любом месте, с любого устройства, будучи уверенными в безопасности", – отметила генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Менди Лэмб.

Подтверждая ее слова, представители ПриватБанк аноснировали запуск функции "кардшеринга". Владелцы карты Visa ПриватБанка могут виртуально поделиться ею с друзьями или родственниками, т.е. смогут привязать чужую карту к своему смартфону и расплачиваться ею с помощью бесконтактного кошелька Приват24 в торговых сетях по всему миру.

"Cервис Share.CreditCard использует технологию Visa Token Service и обеспечивает наиболее высокий уровень безопасности транзакций. Это позволит ему стать альтернативой традиционных денежных переводов и расширить его функциональность", - сообщил маркетинг-директор ПриватБанка Сергей Даниленко.

Представители ПриватБанк отметили, что запускают эту технологию первыми в мире, однако уточнили, что обналичивание средств с помощью технологий VTS в сервисах ПриватБанка пока недоступны.

NFC (Near field communication или "ближняя бесконтактная связь") — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

Суд подтвердил правомерность отнесения ПриватБанка к категории неплатежеспособных

ПриватБанк к концу 2018г запустит онлайн-сервис продажи ОВГЗ физлицам

Набсовет ПриватБанка утвердил новую структуру и состав правления банка

Кабмин утвердил предельный размер оклада членов набсовета ПриватБанка

ПриватБанк в ответе держателям евробондов апеллирует к обстоятельствам выпуска и размещения ценных бумаг

Сытник рассчитывает, что приобщение материалов международного аудита ускорит расследование дела о рефинансировании ПриватБанка

Минфин намерен через ПриватБанк упростить доступ населения к ОВГЗ

Коломойский обосновывает смену юрисдикции производства о мнимых операциях на $1,9 млрд иском в Украине о клевете

Покровский ГОК с сентября переходит на обслуживание из ПриватБанка в банк "Кредит Днепр"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА