14:37 14.11.2016

Volkswagen и Audi подтвердили факт расследования нарушений в США и Европе

2 мин читать

Автомобилестроительный концерн Volkswagen и входящий в него производитель автомобилей класса "люкс" Audi AG подтвердили факт расследования нарушений, связанных с манипулированием данными о выбросах углекислого газа, регуляторами США и Европы, пишет MarketWatch.

Речь идет об автомобилях как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями.

Прошлогоднее расследование властей США, которое привело к масштабному скандалу вокруг Volkswagen, было связано с выбросами оксидов азота в автомобилях концерна с дизельными двигателями.

Как утверждают знакомые с ходом следствия источники, автоматические коробки передач автомобилей Audi были запрограммированы на работу двигателя на низких оборотах в ходе испытаний на стенде, чтобы успешно выполнить экологические требования. Однако в ходе эксплуатации на дороге выбросы парниковых газов существенно превышали допустимые нормы.

По данным источников, Audi прекратила использование таких систем незадолго до того, как Volkswagen признала нарушения в отношении дизельных двигателей в 2015 году.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру. В общей сложности затраты Volkswagen в связи с дизельными скандалом уже превысили 18,2 млрд евро.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

Турецкая компания заинтересовалась модернизацией аэропорта в Херсоне - Мининфраструктуры

Госэкоинспекция взыскала с "ArcelorMittal Кривой Рог" более 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА