17:41 31.08.2016

Национальная стратегия обращения с отходами будет разработана к декабрю-2016

1 мин читать
Национальная стратегия обращения с отходами будет разработана к декабрю-2016

Национальная стратегия по обращению с отходами будет разработана к декабрю 2016 года, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Этот документ, которого у Украины не было 25 лет, станет основным для реформирования системы обращения с отходами…. Эта стратегия будет презентована в декабре, как это предусмотрено нашими обязательствами в рамках имплементации соглашения про ассоциацию (с ЕС – ИФ)", – сказал О.Семерак на заседании рабочей группы по разработке нацстратегии обращения с отходами в Киеве в среду.

В рамках заседания рабочей группы между Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, программой поддержки "зеленой" модернизации украинской экономики немецкой федеральной компании GIZ и проектом Европейского банка реконструкции и развития по поддержке инвестиций в систему управления и переработки твердых бытовых отходов (ТБО) был подписан меморандум о сотрудничестве для построения в Украине эффективной системы обращения с отходами.

По словам О.Семерака, в рамках такого сотрудничества будет разработана национальная стратегия и национальный план обращения с отходами, а также проведен комплексный мониторинг состояния полигонов ТБО и свалок и доработан рамочный проект закона об отходах, который впоследствии будет подан на рассмотрение в Верховную Раду.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА