23:07 28.08.2016

"Милкиленд" в I полугодии 2016г сократил чистый убыток на 37%

2 мин читать

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, завершила первое полугодие 2016 года с чистым убытком EUR15,11 млн, что на 37% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Согласно отчету группы на сайте Варшавской фондовой биржи, консолидированная выручка "Милкиленда" в январе- июне сократилась примерно на 24% - до EUR74 млн. На фоне падения выручки, EBITDA группы сократилась на 47% до EUR3,4 млн.

Как отмечают в "Милкиленде" выручка группы, сократилась на фоне девальвации украинской гривни и российского рубля по отношению к евро, снижения платежеспособности и спроса на молочные продукты, а также ограниченного экспорта.

Кроме того, из-за снижения спроса на молочные продукты на ключевых операционных рынках группа также ограничена в своей способности повышать цены на готовой продукции.

Валовая прибыль компании сократилась почти на 30% по сравнению с первым полугодием 2015 года – до EUR10,8 млн. "Милкиленд" получил EUR1,3 тыс. операционного убытка тогда как в январе-июне прошлого года его операционная прибыль составляла EUR370 тыс.

Как сообщалось, "Милкиленд" в 2015 году получил чистый убыток в размере EUR73,296 млн, что на 1,2% больше, чем в 2014 году. Его выручка сократилась на 33,7% - до EUR191,5 млн, что обусловлено в основном девальвацией местных валют к евро, ухудшением потребительского спроса на молочную продукцию на фоне снижения доходов населения на основных рынках компании.

Компания ведет переговоры с банками о реструктуризации синдицированного кредита на $58,58 млн. Руководство компании рассчитывает, что они могут быть завершены в первом полугодии 2016 года.

По словам главного исполнительного директора компании Анатолия Юркевича, возникшая ситуация является следствием экономических и политических событий в Украине, в том числе конфликта с РФ, в рамках которого российская сторона ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции.

Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в РФ.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль рассчитывает на подписание меморандума о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС в 20-тых числах июля

НБУ на аукционе по рефинансированию на срок до 90 дней удовлетворил заявки двух банков на 1,4 млрд грн

НБУ 2 июля продал на межбанке $150 млн в поддержку гривни, в пятницу рынок успокоился

Цены на нефть в пятницу снижаются, но по итогам недели могут прибавить 4%, Brent - $42,66 за баррель

Глава НБУ рассказал о призывах политиков повысить уровень инфляции до 11% и ослабить курс до 30 грн/$1

Правление Нацбанка надеется на назначение новым главой НБУ технократа с высокой репутацией

Рожкова вступила в должность и.о. главы Нацбанка

ЧБТР высказывается за предоставление многосторонним банкам ликвидности для борьбы с последствиями пандемии COVID-19

Команда профессионалов останется работать в Нацбанке и сохранит макростабильность Украины – Смолий

Рада уволила главу АМКУ Терентьева, "за" 226 голосов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА