10:57 22.08.2016

KSG Agro завершил I полугодие с чистой прибылью $2 млн

2 мин читать
KSG Agro завершил I полугодие с чистой прибылью $2 млн

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине завершил январь-июнь 2016 года с чистой прибылью $1,95 млн против чистого убытка $3,825 млн за аналогичный период 2015 года.

Согласно отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи, его выручка за этот период выросла на 40% – до $7,14 млн.

По итогам работы за первое полугодие KSG Agro нарастил операционную прибыль на 22,5% - до $5,29 млн, валовую – на 7,5%, до $4,86 млн.

Согласно сообщению на сайте компании, показатель EBITDA за этот период сократился на 3,3% - до $6,04 млн с $6,24 млн в январе-июне 2015 года.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот период) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых - промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в рамках реструктуризации кредитов Укрсоцбанка (Киев).

В 2015 году KSG Agro подписал соглашение с Укрсоцбанком (Киев, входит в группу UniCredit) о реструктуризации существующих кредитов на сумму, эквивалентную около $7 млн. В мае 2016 года агрохолдинг завершил процесс реструктуризации кредитной задолженности перед Укрсоцбанком.

В первом квартале текущего года KSG Agro подписал с украинским Креди Агриколь банком меморандум о реструктуризации долга в размере $3 млн.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года его земельный банк в Украине составлял около 63 тыс. га.

По итогам 2015 года KSG Agro сократил чистый убыток в 24,4 раза по сравнению с 2014 годом – до $2,18 млн. Его выручка за прошлый год составила $19,26 млн, что на 26,8% меньше, чем годом ранее, преимущественно из-за курсовых разниц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о введении технического регламента на стройпродукцию на рынке

"Дочка" Beijing Xinwei и DCH подали обновленную заявку в АМКУ на покупку "Мотор Сичи"

Минэкономики допускает W-образную траекторию экономики при усилении карантина

Минэкономики планирует разрешить экспорт купажей коньяков из Украины

Цены на нефть изменяются разнонаправленно, Brent торгуется на уровне $40,79 за баррель и завершает месяц в минусе

"Укравтодор" сообщает о завершении ремонта моста на автодороге Н-30 через р. Чингул

Украина входит в октябрь с рекордными 28 млрд куб. м газа запасов в ПХГ

МАУ прекращает деятельность своих подразделений в Туркменистане, Узбекистане и Беларуси

Intertop Ukraine планирует перевести на "РРО в смартфоне" все магазины

Украина занимает ведущие позиции по показателям банковской системы среди стран СНГ – S&P

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА