17:02 16.03.2016

Суд вновь перенес рассмотрение апелляции МЭРТ на восстановление в должности директора "Электротяжмаша" - Абромавичус

1 мин читать
Суд вновь перенес рассмотрение апелляции МЭРТ на восстановление в должности директора "Электротяжмаша" - Абромавичус

Апелляционный хозяйственный суд Киева вновь перенес рассмотрение апелляции Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) на решение суда первой инстанции о возобновлении в должности директора предприятия Владимира Глушакова, отстраненного МЭРТ после проведенной проверки, сообщил министр экономразвития Айварас Абромавичус, присутствовавший на заседании суда.

"Побывал в суде по "Электротяжмашу". Справились за 5 мин - заседание опять перенесли. Судья заболела. Продолжение эпопеи через неделю 23 марта", - написал министр в своем Twitter в среду.

Днем ранее А.Абромавичус сообщил, что намерен лично присутствовать на заседании суда.

"Год пытаюсь сменить директора "Электротяжмаша". Сам иду посмотреть на следующий выпуск этого сериала завтра в Апелляционном хозсуде Киева", - написал министр.

Как сообщалось, глава МЭРТ с лета 2015 года пытается сменить руководителей нескольких госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях.

В частности, по результатам проведенной проверки министерство отстранило директора "Электротяжмаша" В.Глушакова и назначило и. о. первого заместителя, а затем объявило конкурс по отбору нового руководителя.

Однако уволенный директор неоднократно добивался своего восстановления.

Между тем 22 февраля МЭРТ объявил новый конкурс на замещение должностей руководителя четырех госкомпаний, в том числе "Электротяжмаша" со сроком подачи документов до 15 марта.

ГП "Завод "Электротяжмаш" относится к стратегическим, входит в сотню крупнейших госпредприятий Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА