13:34 01.12.2015

Федерация работодателей ожидает участия Фирташа в съезде в Киеве 2 декабря

2 мин читать
Федерация работодателей ожидает участия Фирташа в съезде в Киеве 2 декабря

Глава совета Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ, с весны 2014 года отсутствовавший в Украине в связи с судебными разбирательствами в Австрии, планирует участвовать в работе съезда этой организации в Киеве 2 декбаря.

Согласно программе работы съезда на сайте ФРУ, ожидается, что Д.Фирташ откроет мероприятие в 14:00 и закроет его после 18:00.

В настоящее время, согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", бизнесмен еще не прибыл в Киев.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF, глава совета ФРУ Д.Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Д.Фирташа в эту страну.

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину и, по его словам, ожидал для этого завершения всех необходимых процедур.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в конце мая сообщил, что МВД направило Д.Фирташу повестку на допрос и проведение следственных действий в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины.

В конце ноября А.Аваков также заявил, что Д.Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА