11:36 05.11.2015

"Агротон" в обращении к президенту заявляет о причастности Минагропрода к рейдерской атаке на агрохолдинг

2 мин читать
"Агротон" в обращении к президенту заявляет о причастности Минагропрода к рейдерской атаке на агрохолдинг

Аграрная группа "Агротон" (Луганская обл.) в обращении к президенту Украины на Варшавской фондовой бирже заявляет о рейдерской атаке и причастности к ней руководства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Учитывая внимание, которое Вы уделяете инвестиционному климату в стране, мы надеемся, что Вы рассмотрите вопиющую ситуацию, которая сложилась с группой компаний "Агротон" и юридическими лицами, которые наверняка имеют непосредственное отношение к руководству Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Сумма потенциальных прямых убытков для группы компаний "Агротон" составляет около $6,5 млн и дополнительно $6,2 млн для государства Украина", - указано в обращении к президенту.

Так, "Агротон" сообщил об обнаружении на текущей неделе незаконного изменения еще в 2014 году владельца "Новоайдарского элеватора" (дочернее предприятие государственной акционерной компании "Хлеб Украины"), который арендуется согласно инвестиционному договору с 2000 до 2021 года. В агрохолдинге отметили, что согласно закону Украины элеватор не подлежит приватизации и любому отчуждению.

"Новый владелец "Новоайдарского элеватора" – ООО "Сивик Альянс Групп".

Доступ персонала группы компаний "Агротон" с 5 октября 2015 года заблокирован вооруженными людьми.

На Новоайдарском элеваторе хранится 91 тыс. тонн зерна, принадлежащие как группе, так и Аграрному фонду Украины.

Согласно сообщению "Агротона", по решению судьи П.Шлыкова Киевского районного суда в июне 2014 года предприятие было перерегистрировано в собственность ООО "Азовская продовольственная компания" (Донецк).

В "Агротоне" указали, что перерегистрация осуществлена на основании фиктивного договора поставки от 12 августа 2010 года "Новоайдарским элеватором" донецкой компании семян подсолнечника в количестве 10 тыс. тонн по цене 3,3 тыс. грн за тонну, то есть на общую сумму 33 млн грн.

"Вызывает интерес порядок расчетов, якобы проведенных между предприятиями путем выдачи денежных средств на ДП ГАК "Хлеб Украины" "Новоайдарский элеватор" из кассы ООО "Азовская продовольственная компания" в течение пяти дней по 6,6 млн грн ежедневно наличными", - приводится порядок расчетов в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА