15:12 13.09.2013

ЕБРР и "Ветропарки Украины" решили вопрос выделения EUR48,8 млн для ветропарка "Новоазовский"

2 мин читать

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и группа компаний "Ветряные парки Украины" решили все проблемные вопросы выделения кредита на сумму EUR48,4 млн для ветряного парка "Новоазовский" (Донецкая обл.), сообщает пресс-служба банка.

В рамках проекта ЕБРР напрямую выделит EUR33,3 млн, еще EUR15,5 млн - через Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund).

"Данное финансирование является первым проектом с "ограниченной ответственностью заемщика" в секторе возобновляемой энергетики в Украине. Это означает, что в ходе его реализации для Новоазовского ветропарка, созданного исключительно для производства электричества, не потребуется предоставление внешних гарантий погашения кредита. Структура финансирования призвана послужить стимулом для частных инвесторов развивать подобные проекты по всей стране", - отмечают в банке.

Как сообщалось, совет директоров ЕБРР в сентябре 2012 года решил выделить ООО "Ветряной парк "Новоазовский" до EUR48,8 млн для строительства второй очереди ветряной электростанции в Донецкой области. Однако затем появилось официальное сообщение о банкротстве разработчика турбин, заложенных в проект, - немецкой Fuhrlander. После этого ЕБРР и "Ветряные парки Украины" приступили к переговорам по корректировке условий проекта.

На момент завершению переговоров с ЕБРР "Ветропарки Украины" привлекли менее долгосрочные кредиты у других банков и уже достроили вторую очередь станции.

Таким образом, в настоящее время ветропарк "Новоазовский" насчитывает 23 ветрогенератора Fuhrlander общей мощностью 57,5 МВт. Эти турбины способны генерировать около 175 ГВт-ч электричества ежегодно, что позволяет сократить выбросы углекислого газа приблизительно на 140 тыс. тонн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может получить $4 млрд в рамках первого транша МВФ как только выполнит предварительные условия - Гетманцев

"Метинвест" приостановил работу своих итальянских предприятий и может ограничить производство украинских заводов из-за пандемии коронавируса

Сводный платежный баланс Украины в феврале-2020 сведен с профицитом $733 млн

НБУ оштрафовал РВС Банк, банк "Украинский капитал" и Укрэксимбанк за огрехи в финмониторинге

МВФ утвердил продление двусторонних соглашений о заимствованиях с государствами-членами до 2024г

Ограничения заложенные в законе о рынке земли сводят на нет экономический эффект от его принятия - агробизнес

Украина будет экспортировать через Клайпеду 0,5 млн тонн кукурузы ежегодно

"DHL-Украина" в 2019г сократила чистую прибыль на 29%

Курс гривни на межбанке в последний день марта укрепился до 27,6 грн/$1

НБУ во вторник купил $64 млн на межбанке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА