09:41 09.11.2012

ГНС опровергают информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявляет о возбуждении дела против должностных лиц предприятия

3 мин читать

Налоговики возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц ПАО "Миргородский завод минеральных вод" за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн грн за первое полугодие 2012 года. Оперативно-следственные действия на предприятии нельзя расценивать как рейдерский захват, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНС) в четверг.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работники налоговой милиции ГНС в Полтавской области установили, что служебные лица предприятия ПАО "Миргородский завод минеральных вод" в первом полугодии этого года при проведении финансово-хозяйственной деятельности уклонились от уплаты налога на прибыль в сумме более 2,9 млн грн: было обнаружено занижение цены реализации изготовленной продукции - минеральной воды и, как следствие, занижение валового дохода предприятия", - говорится в сообщении.

По факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц завода (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

В ГНС также подчеркнули, что комплекс оперативно-следственных действий, который проводится в отношении ПАО "Миргородский завод минеральных вод", отвечает требованиям действующего законодательства, касается административно-хозяйственной деятельности предприятия и "никоим образом не может расцениваться как рейдерский захват".

Как сообщалось, в "ИДС "Боржоми групп" заявили о рейдерском захвате Миргородского завода минеральных вод.

"Идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский (Борис Березовский – ИФ). Хотя Миргородский завод основали еще тогда, когда Березовский не родился, а завод в Моршине построили с нуля, и никогда Березовского тут не было. Ни одной платежки, ни одного заграничного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является", - сообщил консультант стратегии группы Николай Кмить.

По его словам, по решению Басманного суда Москвы ГНС Украины арестовывает имущество и счета холдинга: "Сегодня налоговая в Миргороде арестовала счета, вызывает на допросы директоров, вчера были проведены обыски у бухгалтера и директора Миргородского завода минеральных вод. А Сыховский райсуд Львова принял решение арестовать наше имущество на основе того, что Россия попросила".

Н.Кмить также утверждает, что практически остановлен Миргородский завод минеральных вод, а директора завода в Моршине вызывали в четверг к следователю налоговой милиции.

IDS Group Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод "Оскар", ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" ("ИДС") и ОАО "Новая".

Группа компаний IDS Group, входящая в состав IDS Borjomi International, выпускает минеральную воду под торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Старый Миргород", "Аляска", "Сорочинская", "Аква Няня", Aqua Life и т.д. Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды "Боржоми" в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА