12:54 09.06.2022

"Vodafone Украина" запустил сервис поиска горючего поблизости

2 мин читать
"Vodafone Украина" запустил сервис поиска горючего поблизости

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" (входит в состав NEQSOL Holding (Азербайджан), запустил бесплатный сервис поиска горючего рядом с домом "Где горючее".

Как отмечается в сообщении компании в четверг, для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно отправить SMS на короткий номер 225. В зависимости от вида топлива, которое нужно найти, в тексте нужно указать цифру: 1 – газ; 2 – бензин; 3 – дизель.

Сервис найдет ближайшую заправку с нужным видом горючего и сообщит о наличии. Пользователю сервиса поступит SMS "Выбранный Вами вид горючего найден" и адрес АЗС.

Пользователям не нужно писать свой адрес, местонахождение определяется автоматически, после согласия на получение такой информации при регистрации в сервисе.

Если бак уже полон и информирование больше не нужно, его можно отключить, отправив SMS со словом "СТОП" на тот же номер. Иначе сервис будет продолжать информировать о наличии топлива, но не более трех раз в сутки.

За раз можно заказать только один вид горючего, если SMS было несколько, сервис отправит информацию в ответ на последний запрос.

Как отметили в "Vodafone Украина", услуга использует данные по внешнему API от web-разработчика из Кропивницкого Романа Багатого, создавшего Telegram-бот PetrolAlertUA, информирующий о наличии горючего на АЗС.

Как сообщалось, "Vodafone Украина" по итогам января-марта 2022 года вышел на показатель выручки почти в 5,2 млрд грн, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной святи в Украине.

В начале сентября-2021 группа компаний "Vodafone Украина" закрыла сделку по покупке 99,99% акций ЧАО "Фарлеп-Инвест", которое работает под брендом Vega, а также не менее 95% уставного капитала ООО "Кейбл ТВ-Финансы".

В 2019 году NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольную Bakcell, подписало соглашение с ПАО "МТС" о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. Сделка по покупке "Vodafone Украина" была закрита в конце декабря 2019 года с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI, цена составила $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура передала АРМА оборудование "ботофермы" более чем на 1,5 млн грн

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА