17:46 26.04.2021

Верховный суд отказал в удовлетворении иска в части нарушения прав на получение информации из-за санкций к NewsOne, ZIK, "112 Украина"

2 мин читать
Верховный суд отказал в удовлетворении иска в части нарушения прав на получение информации из-за санкций к NewsOne, ZIK, "112 Украина"

Кассационный суд в составе Верховного суда (КАС ВС) в понедельник отказал в удовлетворении иска гражданина относительно нарушения прав на доступ к информации после применении санкции к ряду телеканалов, сообщает Верховный суд.

"КАС ВС завершил рассмотрение дела № 9901/22/21 по иску гражданина, который обжаловал указа президента Украины № 43/2021 в части применения санкций к ООО " НОВОСТИ 24 ЧАСА ", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации". Суд в удовлетворении исковых требований отказал полностью", - говорится в сообщении Верховного суда, размещенном на странице суда в Facebook.

Судебное решение может быть обжаловано в Большой палате Верховного суда.

Истец мотивировал свои исковые требования тем, что указ президента нарушает его право как потребителя аудиовизуальной информации из-за прекращения вещания телевизионных каналов "NewsOne", "Zik", "112".

2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа Тараса Козака, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов – "112 Украина", Newsone и ZIK, связанных с одним из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком.

Согласно решению, персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к Тарасу Козаку и юридическим лицам "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "Новости 24 часа", "Новые коммуникации".

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел персональные санкций против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний, из-за финансирования ими терроризма, 20 февраля президент Украины указом ввел его в действие.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Минске посчитали недружественным актом закрытие в Украине телеканала "Беларусь 24"

"Киевстар" в апреле-мае запустил 4G на частотах 900 МГц в шести городах

Нацсовет по телерадиовещанию запретил ретрансляцию в Украине телеканала "Беларусь 24"

"Нова Пошта" открыла новые автоматизированные терминалы в Виннице, Славянске и Черновцах

"Vodafone Украина" предоставляет возможность клиентам с ID-картой в "Дии" использовать приложение для подключения контракта без оригинала документов

Кабмин назначил руководителей "Гипросвязи" и "Спецсвязи"

"Vodafone Украина" в партнерстве с YouTube запустил предложение "Музыка нон-стоп" с нетарифицированным доступом к видео- и аудиоконтенту

"Датагруп" завершила покупку Volia и будет развивать консолидированный актив

"Киевстар" объявил набор студентов в стажеры, трудоустроил у себя 50% выпускников программы STARt Yourself

Facebook чаще всего используют в Черниговской области, Viber - в Одесской, Telegram - в Хмельницкой - "Vodafone Украина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА