06:26 20.01.2024

Принц Гарри отзывает иск о клевете против британского таблоида

2 мин читать
Принц Гарри отзывает иск о клевете против британского таблоида

Британский принц Гарри, герцог Сассекский, в пятницу отозвал свой иск о клевете против издателя газеты Mail on Sunday за статью о мерах по обеспечению его безопасности, а его представитель заявил, что принц хочет сосредоточиться на безопасности своей семьи, сообщает Reuters.

Гарри, младший сын короля Чарльза, подал в суд на Associated Newspapers из-за статьи 2022 года, в которой утверждалось, что он предложил оплатить только полицейскую охрану, после того как он начал отдельную судебную тяжбу с британским правительством.

В докладе 39-летний Гарри также обвинялся в попытке ввести общественность в заблуждение относительно своей готовности оплачивать охрану порядка, которая была снята после того, как он отошел от королевских обязанностей в 2020 году.

В декабре Гарри проиграл попытку отказать газете в защите по иску о клевете, что означает, что ему, скорее всего, пришлось бы давать показания в Высоком суде Лондона в конце этого года.

Daily Mail, родственное издание Mail on Sunday, сообщило, что Гарри, герцог Сассекский, отказался от иска за несколько часов до того, как его адвокаты должны были передать соответствующие документы.

Газета сообщила, что теперь он будет обязан оплатить расходы газеты в размере ₤ 250 тыс., а также свои собственные издержки, которые, по ее мнению, составляют ₤ 500 тыс. Адвокат Гарри и представитель Associated отказались от комментариев.

Представитель принца, который сказал, что судебные издержки еще не определены, заявил, что принц Гарри отозвал иск, потому что хочет сосредоточиться на безопасности своей семьи и на своем деле против британского правительства в связи с решением лишить его автоматической полицейской защиты, когда он находился в Великобритании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области 7 погибших, в том числе 2 ребенка, 34 пострадавших – ГСЧС

В Днепровском районе сбита вражеская ракета – Лысак

"Сильпо" запустил бесплатную доставку в Харькове

Германская Quantum Systems открыла завод БПЛА в Украине

G7 определила “конкретные шаги” для помощи Украине - Кулеба

Нардепы предлагают маркировать специальными надписями ценники и упаковку товара, производитель которого работает в государстве-агрессоре

Оккупанты обстреляли Белополье в Сумской области, погиб мирный житель – Офис генпрокурора

Боррель: надеюсь, уже в понедельник будут конкретные решения предоставить Украине средства ПВО, включая Patriot

Граждане Словакии собрали почти EUR2 млн на закупку снарядов для Украины методом краудфандинга – СМИ

Вследствие артиллерийского обстрела в Куцурубской громаде погибла женщина, ее муж, а также подросток ранены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА