18:17 22.11.2021

"Винницагаз" установил 180 новых ШГРП на сетях Винницкой области

2 мин читать
"Винницагаз" установил 180 новых ШГРП на сетях Винницкой области

Для модернизации газораспределительных сетей региона АО "Винницагаз" установило за последние три года 180 современных ШГРП производства Львовского завода RGC Production. Из них 30 в текущем году. Высококачественное оборудование регулирует давление газа в сети и обеспечивает стабильную подачу голубого топлива потребителям.

Приоритетным направлением работы АО "Винницагаз" является модернизация газовых сетей, установка нового и замена существующего, морально устаревшего оборудования на современное. В частности, за последние 3 года компанией установлено 180 шкафных газораспределительных пунктов производства Львовского завода RGC Production. Из них в текущем году – 30 единиц. При этом 144 ШГРП установлены на замену устаревшим образцам за счет платы за распределение газа. Остальные – при новых газификациях за средства заказчиков. Оборудование ШГРП регулирует уровень давления газа в сети, обеспечивает его понижение и стабильную поддержку на необходимом уровне, предотвращает скачки давления. Фильтры ШГРП очищают голубое топливо от механических микрочастиц перед подачей его на газовые приборы потребителей.

"От работы ШГРП зависит стабильное и безаварийное распределение газа потребителям. Поэтому АО "Винницагаз" использует надежное оборудование лучших производителей", – отмечает директор технический АО "Винницагаз" Игорь Дорошенко.

Модернизация и редизайн газовых сетей с установкой нового оборудования финансируется за счет тарифа на распределение газа. Стоимость установки одного ШГРП в зависимости от его мощности составляет от 150 до 550 тыс. грн. Следовательно, своевременная оплата услуги распределения газа – залог содержания газораспределительных сетей и сооружений на них в надлежащем состоянии, стабильной доставки газа каждому потребителю.

 

 

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленые на повышение качества клиентского обслуживания, модернизацию отрасли и внедрение европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА