19:00 01.10.2021

Миллионы добрых дел от Эпицентра: как победители проекта развивают свой бизнес

3 мин читать

В прошлом году Эпицентр запустил грандиозный мощный проект в поддержку малого и среднего бизнеса «Миллионы добрых дел», в ходе которого был избран двадцать один победитель. Все они получили грантовые деньги на развитие своих бизнес амбиций. Призовой фонд проекта в целом составил более десяти миллионов гривен. Прошел год и в компании решили побывать в гостях у победителей, чтобы выяснить, как создали и развили собственное дело.

"Я - победитель, владелец салона здоровья и красоты, врач, - делится эмоциями врач-реабилитолог Ярослав Герылив из города Винники, что на Львовщине. - Эпицентр дал возможность нам опередить наши планы на год вперед. Я знал, что выиграю. Чувствовал. И действительно - таки получили грант в полмиллиона гривен. И вот уже празднуем год сынишке и полным ходом работаем в своем салоне. Приобрели за гранты дорогое оборудование для ударно волновой терапии, лазерной эпиляции, аппаратуры для физкабинета, оборудовали солевую комнату. На реализацию моей мечты средства мне дал Эпицентр".

 

Врач, священник, предприниматель, волонтер, кузнец - всех их объединила одна цель - выиграть грант от Эпицентра и начать или продолжить свое собственное дело. Они очень этого хотели и были уверены в своих силах. Поэтому сделали шаг навстречу своим мечтам. Доказали, что самые смелые мечты сбываются, только стоит мечтать и действовать.

Ирина Шинкаренко, директор по рекламе и маркетингу Эпицентр:

"В прошлом году во время вынужденного карантина малый и средний бизнес оказался в тяжелом положении. Тысячи людей потеряли рабочие места. Именно поэтому «Эпицентр» решил реализовать проект, который вдохновил выйти из кризиса или начать собственное дело. Прошел год и мы видим результаты нашего проекта. Мы убеждены, что нам удалось достичь поставленных целей. Двадцать один предприниматель, получив грант, смог начать или развить дело своей жизни. И мы очень рады вместе с нашими победителями".

Олег Богак, учитель и священник, из поселка Старые Кривотулы Ивано-Франковской области, попал в первую десятку финалистов проекта «Миллионы добрых дел» от Эпицентра. Олег перенял любовь к пчеловодству от своих дедушки и отца и мечтал о полноценной пасеке. Средства от Эпицентра помогли реализовать его несбыточные мечты и создать полноценную пасеку. Семья вдвое увеличила свою пасеку, приобрела 37 новых ульев из полиуретана, платформу для перевозки ульев, приобрели станок по обработке древесины, систему для упаковки ульев, медогонку и другое оборудование. Теперь Олег с семьей имеет любимое дело, которое приносит настоящее удовольствие.

Производство мебели, изготовление дизайнерской обуви, питьевые автоматы, улиточная ферма, кованые изделия, выращивание шампиньонов, селекция элитных пород коз - в эти и другие дела могли вложить полученные от Эпицентра средства победители проекта. Однако они занимаются не только собственными доходами, но и взяли на себя социальную миссию: Павел из Волновахи Донецкой области обеспечивает горожан питьевой водой через специальные аппараты, потому что видел как в период оккупации люди оставались без воды, медом с пасеки пчеловод Олег делится с неимущими людьми, а владелица улиточной фермы в Хмельницком проводит бесплатные экскурсии детям.

"Люди, не сидите на месте. Всегда пользуйтесь шансом, который вам подбрасывает судьба, - советует Алена Шибунько из Хмельницкого, владелица улиточной фермы. - Кто-то другой будет достигать успеха, пока вы будете сидеть на диване. Верьте в себя, в свою большую идею. И мир поверит в вас".

Справка: Эпицентр в прошлом году запустил Всеукраинский проект «Миллионы добрых дел», в котором приняли участие более 1,3 тыс украинских предпринимателей. Чтобы получить шанс на средства для собственного дела, покупатели сети «Эпицентр» заполняли грантовую заявку, в которой описывали свою бизнес-идею, план ее реализации и смету в пределах грантовой суммы. Из всех заявок были выбраны 40, которые попали в полуфинал. Победителей определяло экспертное жюри на основе видеопрезентаций полуфиналистов и защиты бизнес-проектов. Таким образом, каждый из 20 победителей получил до 500 тыс. гривен на развитие собственного дела. Также был определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», которого выбрали зрители ю-туб программ проекту.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА