12:00 27.09.2021

Биржам, которые предоставляют возможность депозитов, можно доверять — эксперт WhiteBIT

2 мин читать
Биржам, которые предоставляют возможность депозитов, можно доверять — эксперт WhiteBIT

Когда у криптоинвестора мало своих активов, чтобы торговать на больших объемах, криптовалютная биржа предоставляют финансовую помощь, называемую кредитным плечом. Это работает, но не всегда бизнес играет за своих трейдеров, сообщил эксперт.

Представитель криптовалютной биржи WhiteBIT объяснил, каким образом честные платформы страхуют своих трейдеров от быстрой ликвидации позиций, а также как понять, честна ли площадка со своими клиентами в маржинальной торговле.

Кросс-маржинальная или изолированная?

В трейдинге существует два типа маржинальной торговли: изолированная и кросс-маржинальная. Первая отличается ограничением: активы на покрытие позиции берутся только в той паре, в которой производится торговля. Соответственно, когда она становится убыточной, довольно быстро может наступить ликвидация. В таком случае в плюсе остается только биржа.

“В ситуации с кросс-маржинальной торговлей, как на нашей бирже, средства на обеспечение позиции берутся с общего маржинального баланса трейдера. Таким образом он получает более широкие возможности для торговли. Во-первых, может открыть сразу несколько позиций. Во-вторых, при этом риски быстрой ликвидации, если ордера уходят в убыток, снижаются”, — разъясняет эксперт.

Чтобы торговать с кредитным плечом, необходимо хорошо разбираться в техническом и фундаментальном анализе — это главное условие по умолчанию. Об этом клиенту должны сообщить и на сайте, и в техподдержке, причем неоднократно, объясняет специалист. Но маржинальная торговля должна быть доступна для любого пользователя криптобиржи без ограничений. Дополнительных гарантий или документов, помимо стандартного KYC, площадка не вправе требовать.

Правильные вопросы к заемщику

Чем большее кредитное плечо предоставляет криптовалютная биржа, тем больше это должно настораживать трейдера. Так, например, на WhiteBIT можно заработать в пять раз больше в парах BTC и ETH с USDT, а также в паре ETH/BTC. Но в том случае, если площадка не входит в топ-листы и предоставляет высокое кредитное плечо — стоит насторожиться.

“Первый момент, который должен быть “колокольчиком” к осторожности — биржа не из топовых предлагает кредитное плечо х50, x100, x150 и так далее. Откуда возьмутся, например, 100 биткоинов для вас в долг, если объемы торгов и ликвидность по паре на платформе — невысокие? Это обязательно нужно проверять”, — рекомендует эксперт.

Кроме того, торговля с кредитным плечом часто критикуется, поскольку не все криптовалютные биржи играют в этом сценарии честно. Некоторые площадки, зная объемы и суммы маржинальных позиций своих заемщиков, могут манипулировать ценой в нужную сторону, чтобы оставаться в плюсе.

Как объяснил представитель WhiteBIT, оптимально, если площадка предоставляет клиентам возможность оставлять активы на депозит под процент. Таким образом гарантируется прозрачный процесс: обеспечивается ликвидность для маржинальной торговли, и вопрос доверия к платформе отпадает.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА