10:34 23.07.2021

Как эффективно управлять цифровыми активами?

2 мин читать

Масштабы предоставления различных услуг по цифровым активам растут в прогрессии. Поэтому, люди, первыми увидевшие все возможности криптовалют и умеющие с ними работать имеют отличные перспективы в будущем.

Эффективное управление цифровыми активами в основном тормозиться определенными рисками в этой сфере. На Paybis больше информации по теме цифровых технологий и криптовалют.

Также есть значительная разница на инвестирование в цифровые технологии на уровне розничных инвесторов и институциональных. Если последние управляют консолидированными активами, то розничные инвесторы могут вложить в цифровые активы относительно небольшие средства. Это в свою очередь дает меньший процент в прибыли и более чувствительно ударяет по финансам инвестора в случае потери.

Основные риски при управлении цифровыми активами

Основные риски для эффективного управления цифровыми активами для частных инвесторов заключаются в том, что данные торговые площадки практически не регулируются.

Сейчас, безопасно купить биткоин, можно только на серьезной бирже с подтвержденной репутацией. Там строго следят за безопасностью, применяют новейшие алгоритмы работы и вкладывают немалые средства в безопасное пользование торговым ресурсом.

Следующий риск связан с волатильностью самих активов. Если игрок торгует фьючерсами на криптовалюту высокого или очень высокого класса волатильности посредством кредитного плеча, то данная комбинация факторов является очень неустойчивой и подтвержденные риски при такой игре неминуемы. Как правило, игроки, работающие с данным видом активов, прекрасно понимают всю сложность своего положения. Отчасти оно оправдывается при скальпинге в течение торгового дня.

Чем грозит усиление цифровой валюты для традиционной

Судя по общей капитализации криптовалюты, а на сегодняшний день она составляет немного больше 1 трлн. долларов, то реального риска для традиционных валют нет.

С чем можно сравнить общий объем цифровой валюты в мире? Например, в США есть компании, чья стоимость в два или три раза больше всей криптовалюты в мире. А общая капитализация криптоактивов в сравнении с мировыми финансовыми активами составляет что-то около 0,5%.

Таким образом, крипта привлекает в первую очередь волатильностью, во вторую – новизной.

Перспективы эффективного управления цифровыми активами

В плане перспективы регулировать рынок цифровых активов можно обратить внимание на подход к этому вопросу в США. В настоящее время шесть основных регулирующих структур полностью перешли на интеграцию технологии блокчейна в систему финансов. Главное в чем сходятся мнения финансистов: первое – поощрение и развитие инноваций, второе – оперативное выявление и обезвреживание злоумышленников.

Масштабы предоставления различных услуг по цифровым активам растут в прогрессии. Поэтому, люди, первыми увидевшие все возможности криптовалют и умеющие с ними работать имеют отличные перспективы в будущем.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА