15:33 15.03.2021

Завод RGC Production в Днепре выпустил первые 40 ШГРП

2 мин читать
Завод RGC Production в Днепре выпустил первые 40 ШГРП

В январе 2021 на базе АО "Днепропетровскгаз" открылся завод по производству газового оборудования RGC Production. Мощность завода будет покрывать потребности ряда областей Украины в новейших шкафных газорегуляторных пунктах. Недавно с конвейера сошли первые 40 единиц ШГРП.

Шкафные газорегуляторные пункты - это устройства, которое обеспечивают снижение давления газа и поддерживают его на заданном уровне. ШГРП также предназначены для коммерческого учета потребления газа при поставках голубого топлива промышленным и коммунально-бытовым объектам.

"Открытие и работа современного завода на базе АО" Днепропетровскгаз "- это большой вклад в промышленность области и страны в целом. Качественных аналогов газового оборудования на территории Украины нет, а закупка импортных ШГРП - не рентабельна. Наш завод сможет покрывать потребности минимум Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей, а также городов Днепр, Харьков и Кривой Рог ", - говорит директор технический АО "Днепропетровскгаз" Сергей Бачурин.

Региональная газовая компания активно модернизирует газораспределительные сети современным газовым оборудованием собственного производства. Специалисты компании полностью контролируют производственные процессы на всех стадиях, а импортные комплектующие поставляются в Украину по международным контрактам с европейскими производителями. По состоянию на начало 2021 года в ряде восточных регионов Украины насчитывалось около 2500 ШГРП, которые находятся в эксплуатации более 20 лет и нуждаются в замене.

На данный момент в стране активно функционируют 2 производства RGC Production: во Львове и Днепре. В скором времени планируется открытие третьего завода в Виннице. Таким образом РГК продолжает активно масштабировать бизнес по производству качественного отечественного газового оборудования.

Справка. Основной сферой деятельности АО "Днепропетровскгаз" является распределение природного газа потребителям Днепропетровской области. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 89%. Природный газ получают более 600 тыс. семей и 2,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Компания занимает второе место по распределению природного газа среди предприятий нефтегазовой отрасли Украины. Объемы распределения составляют около 1,7 млрд. кубометров газа в год. АО "Днепропетровскгаз" - одно из крупнейших налогоплательщиков в Днепропетровской области. Ежегодно в бюджеты всех уровней компания перечисляет больше 200 млн. гривен налогов и сборов.

Щорічно до бюджетів усіх рівнів компанія перераховує більше 200 мільйонів гривень податків і зборів.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА