15:09 26.02.2020

15 тысяч должников "Днепропетровскгаз Сбыт" получили предупреждения об отключении

2 мин читать
15 тысяч должников "Днепропетровскгаз Сбыт" получили предупреждения об отключении

По состоянию на 1 февраля 2020 клиенты ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" задолжали за газ 2,68 млрд грн. Это на 20% меньше, чем в прошлом году.

Этого отопительного сезона расходы потребителей на голубое топливо значительно уменьшились. На это есть несколько причин, в частности: удешевление энергоносителя и теплая зима. А также системная работа с неплательщиками за газ - с начала года "Днепропетровскгаз Сбыт" разослал письменные предупреждения о прекращении газоснабжения для 15,8 тысяч должников. Большинство из них - это те, кто получает субсидию или льготы на оплату газа.

В прошлом году государственную помощь монетизировали, а потому платежи за газ начисляются в полном объеме. Те, кто получают государственную помощь, тратят средства не по целевому назначению и накапливают долги.

Согласно Правил доставки газа, если после получения письменного предупреждения долг остается неоплаченным, поставщик газа направляет газораспределительной компании поручения об отключении. Для восстановления газоснабжения потребитель должен оплатить услуги по отключению, подключению и сумму долга.

Только в январе газораспределительные компании Днепропетровщины получили поручение прекратить подачу голубого топлива для 4,7 тысяч клиентов. Они задолжали более 12,6 млн грн. Всего за 2019 от системы газоснабжения отключили более чем 9,5 тысяч неплательщиков.

Справка: ООО "Днепропетровскгаз сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днепр и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Приднепрянское Кобиляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №653 от 16 мая 2017 года). Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн бытовым потребителям, 700 бюджетным учреждениям и 152 религиозным организациям. Среди 4 тысяч промышленных и коммунально-бытовых предприятий, которым мы поставляем газ, есть такие предприятия, как ООО "Метрополия", ОАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", ООО "Катеринославхлиб", ООО "Снек Экспорт" и ПАО КБ "Приватбанк".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА