14:13 21.12.2015

Парламент должен дать политическую оценку работе правительства в 2015 году - лидер группы "Воля народа"

1 мин читать

Парламент должен дать политическую оценку работе правительства в 2015 году. Об этом заявил Председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко на Cогласительном совете.

Я.Москаленко обратился к Председателю ВР Владимиру Гройсману с просьбой поставить на голосование проект постановления о признании работы Кабмина по итогам 2015 неудовлетворительной, инициированный группой "Воля народа". "Это не резолюция недоверия, для вынесения на голосование которой необходимо 150 голосов. Но это своего рода сигнальное голосование, которое мы в последнее время любим ставить в парламенте перед важными голосованиями", - отметил народный избранник.

По его словам, результаты голосования станут сигналом для коалиции для дальнейших шагов относительно судьбы нынешнего правительства. "Прошу не шантажировать страну развалом коалиции. Коалиция должна быть и должна работать. Коалиции ничего не мешает сегодня переформировывать правительство и не стоять на месте", - подчеркнул Я.Москаленко.

Лидер "Воля народа" напомнил, что более года назад внефракционных депутаты разделили на то время ответственность с коалицией, предоставив беспрецедентный кворум доверия программе Премьер-министра Арсения Яценюка. И это произошло несмотря на то, что внекоалиционные депутаты не принимали участия в распределении руководящих должностей в Верховной Раде. "И что мы имеем на сегодня? Коалиционное соглашение не выполнено даже на 40%", - констатировал политик.

Пресс-служба ДГ "Воля народа"

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА