14:06 09.06.2017

Группа "Воля народа" в Раде будет распущена, если не пополнит свои ряды

1 мин читать

Депутатская группа "Воля народа" в Верховной Раде Украины будет распущена, если не пополнит свои ряды в определенный регламентом срок, заявляет первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.

"Если они (депутаты из группы "Воля народа" - ИФ) в течение определенного регламентом срока не пополнят свои ряды, то будет объявлено, что прекратила деятельность эта группа", - сказал П.Пинзеник журналистам в кулуарах парламента в пятницу.

Согласно регламенту работы Верховной Рады, спикер парламента объявляет о роспуске группы (фракции) через 15 дней после того, как ее состав стал меньшим от необходимого минимального количества народных депутатов. Количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии. В наименьшую фракцию "Батькивщина" в течение первой сессии входило 19 депутатов, таким образом, в нынешнем созыве парламента фракция или депутатская группа должна состоять минимум из 19 парламентариев.

Ранее в этот день председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пленарном заседании объявил, что депутатская группа "Воля народа" исключила из своего состава нардепа Александра Онищенко, а парламентарий Сергей Мельничук сам покинул ее ряды.

После данного объявления в группе "Воля народа осталось 17 народных депутатов, что является основанием для роспуска группы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Совет ЕС обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА