16:39 24.12.2015

"Воля народа" делает все возможное, чтобы отстоять интересы отечественного сельского хозяйства

1 мин читать

Парламентарии отстояли лучшие условия спецрежима для аграриев по НДС. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, комментируя законопроект 3688 относительно налоговых изменений.

По его словам, во время переговорного процесса смогли достичь договоренностей относительно значительного улучшения спецрежима по НДС для сельскохозяйственных производителей.

"Ранее предлагалось только по растениеводству 75% НДС отдавать государству, а 25% оставалось предприятию на развитие. Всем остальным – садоводству, животноводству, тепличным хозяйствам вообще отменялось. Два дня ушло на переговоры. Мы вместе с другими коллегами по парламенту пришли к консолидированной позиции. Сейчас договорились до того, что для зерновых и технических культур будет действовать спецрежим 85/15, садоводство и другие смогут 50% использовать на свое развитие, а КРС и молоко – 20/80, то есть 80% НДС оставаться предприятию, и только 20% пойдет государству ", – заявил он.

Я. Москаленко подчеркнул, что депутатская группа "Воля народа" является конструктивной оппозицией, поэтому делает все возможное, чтобы отстоять интересы отечественного сельского хозяйства. "Очень жаль, что приходится тратить время на исправление ошибок непрофессионального правительства", – сказал он.

Пресс-служба ДГ «Воля народа»

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА