11:49 09.06.2017

Депутатская группа "Воля народа" в Раде уменьшилась на два человека

2 мин читать
Депутатская группа "Воля народа" в Раде уменьшилась на два человека

Парламентская депутатская группа "Воля народа" исключила из своего состава нардепа Александра Онищенко, а парламентарий Сергей Мельничук сам покинул ее ряды.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующие объявления сделал председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пленарном заседании в пятницу.

Как следует из норм регламента Верховной Рады, в нынешнем созыве фракция или депутатская группа должна состоять минимум из 19 парламентариев. При этом в "Воле народа" после сделанного в пятницу А.Парубием официального объявления осталось 17 народных депутатов, что является основанием для роспуска группы.

А.Онищенко избран в парламент VIII созыва от мажоритарного округа №93 (Киевская обл.). Он подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

С.Мельничук- экс-комбат добровольческого батальона "Айдар", прошел в Верховную Раду по спискам Радикальной партии Олега Ляшко, однако впоследствии был исключен из ее состава и вступил в депутатскую группу "Воля народа".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА