18:44 13.02.2020

Загороднюк положительно оценивает договоренности о разведении в Гнутово

2 мин читать
Загороднюк положительно оценивает договоренности о разведении в Гнутово

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк положительно оценивает договоренности в отношении согласования разведения сил и средств на участке в районе населенного пункта Гнутово (Донецкая область).

"Эти договоренности были недавно. Это - одна из тех точек, которые мы предложили, по которым мы должны договориться, но, конечно, договоренность должна сначала состояться, чтобы это произошло. Хорошо, что у нас есть (договоренность) хотя бы по одной, дальше посмотрим", - сказал он в четверг в Брюсселе журналистам.

При этом Загороднюк отметил важность того, чтобы все точки, предложенные для разведения, "не должны ухудшать тактическую позицию наших сил".

"Также должна быть четкая гуманитарная составляющая – это или переход, или объект критичной инфраструктуры, который находится на линии разведения, и сохранение которого есть смыслом для разведения", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, 12 февраля на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске практически было согласовано разведение сил и средств на участке в районе населенного пункта Гнутово (Донецкая область). Остальные участки ожидают согласования.

"Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной, продолжается работа над согласованием других. Акцентировано внимание на необходимости обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который сейчас нарушается со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО", - сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер своей странице в Facebook по итогам заседания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА