14:31 24.02.2020

Если разведение сил на Донбассе будет приводить к гибели мирного населения и военных Украины, его проводить нельзя - Верещук

1 мин читать

Если разведение сил на разных участках на Донбассе будут приводить к гибели гражданского населения и военных Украины, его проводить нельзя, отмечает член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук (фракция "Слуга народа").

"Здесь стоит все-таки учесть профессиональную сторону этого вопроса. Если наши военные будут говорить о том, что такое разведение возможно, я бы хотела, чтобы они это сказали на комитете у нас. Потому что у нас есть гражданский контроль, как у парламентариев, а комитет состоит из разных членов разных фракций", - сказала она в комментарии телеканалу "Прямой" после публичной дискуссии, посвященной годовщине внесения изменений в Конституцию, в Киеве в понедельник.

Верещук подчеркнула важность того, чтобы депутаты услышали целесообразность дальнейшего разведения именно от военных.

"Потому что я являюсь политиком, и я делаю политические оценки: да, мы стремимся к миру, да, мы на пути к миру. Но если такие разведения будут приводить к потере человеческих жизней, к потере жизней наших военнослужащих и к потере их здоровья, конечно, их проводить нельзя. И об этом надо говорить, и на мировой арене также", - добавила Верещук.

По ее словам, это надо аргументировать тем, что Россия и ее вооруженные формирования на временно оккупированном Донбассе атакуют силы обороны Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА