13:01 28.07.2018

Климкин о раскопках на Почтовой площади: Позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя

1 мин читать
Климкин о раскопках на Почтовой площади: Позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин снова высказался в поддержку историко-культурного наследия Почтовой площади в Киеве.

"Одним из вероятных мест крещения Украины-Руси является современная Почтовая площадь. В этот день следует особенно помнить, что, позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя", - написал П.Климкин на своей странице в микроблоге Twitter в субботу.

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада Украины приняла постановление №8541 о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве.

Документ обязывает Кабинет министров Украины внести объект "Участок прибережного городского квартала средневекового Киева" на Почтовой площади в Государственный реестр недвижимых памятников Украины в категории "памятки национального значения".

Постановление Рады также рекомендует Киевской городской госадминистрации принять исчерпывающие меры для информирования общественности по объективному текущему состоянию дел в вопросе музеефикации объекта культурного наследия и провести широкое обсуждение дальнейших шагов с целью уменьшения социального напряжения.

На данный момент, на месте раскопок проводит голодовку глава ГО "Почайна" Анабелла Морина. Она вместе с активистами, установившими круглосуточное дежурство на Почтовой площади, требует создания полноценного музея, а также прекращения строительства ООО "Хенсфорд-Украина" торгово-развлекательного центра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Киев и Вашингтон подписали декларацию о намерении продлить срок соглашения о гражданских атомных объектах в Украине

Россию ждет усиление международных санкций за фейковые выборы на Донбассе - Климкин

Климкин: возможности СММ ОБСЕ на Донбассе весьма ограничены, но ее присутствие гораздо важнее, чем отсутствие

Климкин: Если не сможем закончить то, что делала Гандзюк, то точно ничего не сможем

Уход украинской церкви от российского православия к мировому будет позитивом для русской церкви – Климкин

Климкин о санкциях РФ: Это начало сериала о попытке влиять на Украину перед выборами и после них

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА