13:01 28.07.2018

Климкин о раскопках на Почтовой площади: Позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя

1 мин читать
Климкин о раскопках на Почтовой площади: Позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин снова высказался в поддержку историко-культурного наследия Почтовой площади в Киеве.

"Одним из вероятных мест крещения Украины-Руси является современная Почтовая площадь. В этот день следует особенно помнить, что, позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя", - написал П.Климкин на своей странице в микроблоге Twitter в субботу.

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада Украины приняла постановление №8541 о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве.

Документ обязывает Кабинет министров Украины внести объект "Участок прибережного городского квартала средневекового Киева" на Почтовой площади в Государственный реестр недвижимых памятников Украины в категории "памятки национального значения".

Постановление Рады также рекомендует Киевской городской госадминистрации принять исчерпывающие меры для информирования общественности по объективному текущему состоянию дел в вопросе музеефикации объекта культурного наследия и провести широкое обсуждение дальнейших шагов с целью уменьшения социального напряжения.

На данный момент, на месте раскопок проводит голодовку глава ГО "Почайна" Анабелла Морина. Она вместе с активистами, установившими круглосуточное дежурство на Почтовой площади, требует создания полноценного музея, а также прекращения строительства ООО "Хенсфорд-Украина" торгово-развлекательного центра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

РФ систематически нарушает достигнутые в Минске договоренности, включая и последнее о режиме прекращения огня – Климкин

Киев приветствует создание международной миссии в Керченском проливе, если РФ не будет ею манипулировать – Климкин

Украина ведет переговоры об упрощении визового режима с 22 странами – Климкин

Климкин ратует за введение биометрического визового режима с РФ и системы информирования россиянами о своей поездке в Украину

Климкин считает необходимым проведение встречи в "Нормандском формате" при условии согласования с ФРГ и Францией реальной повестки

Климкин: 49 соглашений с РФ уже прекратили свое существование, еще под полсотни пересматриваются

Глава МИД Украины: У нас по факту нет никаких дипотношений с РФ

Климкин не исключил, что Украина введет биометрический визовый режим с РФ

Украина не вступит в ЕС за год, два или пять - Климкин

Главным мотивом закрытия избирательных участков в РФ является безопасность - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА