13:01 28.07.2018

Климкин о раскопках на Почтовой площади: Позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя

1 мин читать
Климкин о раскопках на Почтовой площади: Позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин снова высказался в поддержку историко-культурного наследия Почтовой площади в Киеве.

"Одним из вероятных мест крещения Украины-Руси является современная Почтовая площадь. В этот день следует особенно помнить, что, позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя", - написал П.Климкин на своей странице в микроблоге Twitter в субботу.

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада Украины приняла постановление №8541 о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве.

Документ обязывает Кабинет министров Украины внести объект "Участок прибережного городского квартала средневекового Киева" на Почтовой площади в Государственный реестр недвижимых памятников Украины в категории "памятки национального значения".

Постановление Рады также рекомендует Киевской городской госадминистрации принять исчерпывающие меры для информирования общественности по объективному текущему состоянию дел в вопросе музеефикации объекта культурного наследия и провести широкое обсуждение дальнейших шагов с целью уменьшения социального напряжения.

На данный момент, на месте раскопок проводит голодовку глава ГО "Почайна" Анабелла Морина. Она вместе с активистами, установившими круглосуточное дежурство на Почтовой площади, требует создания полноценного музея, а также прекращения строительства ООО "Хенсфорд-Украина" торгово-развлекательного центра.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА