14:08 23.03.2015

Глава МВД Украины дает сутки охранным фирмам для разоружения

2 мин читать
Глава МВД Украины дает сутки охранным фирмам для разоружения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие.

"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - написал он на страничке в "Фейсбуке".

Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. "Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению ТОЛЬКО для сотрудников ГОСУДАРСТВЕННЫХ силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие", - пояснил глава МВД.

А.Аваков также предупредил охранные фирмы: "Установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица – владельца".

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - подчеркнул глава МВД. на страничке в "Фейсбуке".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фонд борьбы с коронавирусом в бюджете составит 66 млрд грн, отдельно 30 млрд пойдут пенсионерам – Зеленский

Зеленский уверен: Верховная Рада 13 апреля поддержит изменения в госбюджет Украины

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания Рады на понедельник в 14:00

Порошенко: правительственные предложения секвестра бюджета уничтожают "Новую украинскую школу", реформу здравоохранения и децентрализации

Минреинтеграции обеспокоено очередным актом давления на крымских татар со стороны российской оккупационной власти

Фракция "Голос" настаивает на голосовании поправок в госбюджет после законопроекта о банках

В Кировоградской области зафиксирован пятый летальный случай от коронавируса

Управляющий директор "Капитал Таймс" Найман вошел в Совет по экономразвитию Украины

Санкции ЕС против РФ связанны с полной имплементацией Москвой Минских соглашений, и это не изменится - Маасикас

Завершение Украиной принятия законодательства по урегулированию банковского сектора - это жизненно важная проверка, отмечает посол ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА