11:27 15.10.2013

Бывшие члены ликвидированного "Фронта змин" создают новую партию "Демократы" – открытое письмо

3 мин читать
Бывшие члены ликвидированного "Фронта змин" создают новую партию "Демократы" – открытое письмо

Рабочее название новой партии, которую создают бывшие члены партии "Фронт змин" и бывший народные депутаты из фракции "Батькивщина" – "Демократы".

"Мы создаем новую партию с рабочим названием "Демократы". Мы призываем всех, кто разделяет наши убеждения, выбираться из существующего оппозиционного болота. "Демократы" должны стать новой точкой опоры для кардинальных изменений в стране", - говорится в открытом письме к однопартийцам, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Письмо подписали экс-глава днепропетровской областной организации "Фронт змин", народный депутат Владимир Полочанинов, народный депутат Андрей Павелко, глава Запорожской областной организации "Фронт змин" Эдуард Гугнин, глава Черниговской областной организации "Фронт змин" Александр Нерета, глава Днепропетровской городской организации "Фронт змин" Камиль Примаков.

Авторы письма отмечают, что они "честно и открыто потребовали от руководства фракции "Батькивщина" прекратить ликвидацию "Фронта змин" и заняться реальной оппозиционной работой", однако в ответ на это одного из инициаторов открытого письма Андрея Павелко лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сразу исключил из фракции "Батькивщина".

"Мы убеждены, что объединительные процессы не могут принести позитивных результатов и роста доверия к оппозиции без изменения стратегии. Сегодня нужна новая оппозиционная стратегия действий. Стратегия эффективна, ориентированная на общество и на решение фундаментальных проблем страны", - отмечается в письме.

В письме к однопартийцам также говорится, что прошедший год работы в парламенте показал, что выбранная лидерами оппозиции стратегия борьбы оказалась неэффективной. "У оппозиции нет реальных побед, которых ждет от нас общество… Мы считаем, что закрывать на это глаза и прятаться за яркие протестные лозунги опасны для будущего всей страны", - отмечается в открытом письме однопартийцам.

"Тюремное заключение Юлии Тимошенко фактически парализовало оппозиционный лагерь. Руководство оппозиции занято исключительно внутрипартийными процессами и борьбой за лидерство, потеряв реальную связь с обществом", - говорится в документе.

Как сообщалось, 14 июня съезд партии "Фронт змин" принял решение об объединении с Всеукраинским объединением "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в "Батькивщину". 25 июля председатель центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что более 5 тыс. членов партии "Фронт змин" вступили в ряды ВО "Батькивщина".

Впоследствии экс-лидер "Фронта змин" А.Яценюк возглавил политсовет Всеукраинского объединения "Батькивщины" и фракцию ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Украины.

10 октября В.Полочанинов рассказал, что часть членов партии "Фронт змин", которые не вошли в "Батькивщину" после объединения политических сил, создадут новую партию. По его словам, "Батькивщина" – партия лидерского типа, а в партии "Фронт змин" был совсем другой подход к кадровым вопросам, поэтому он вместе с А.Павелко принял решение о создании новой партии, которая будет базироваться на принципах "партии не лидерского типа".

В.Полочанинов также рассказал, что более 3 тысяч депутатов местных советов, избранных от "Фронта змин", не стали членами другой партии. Он считает, что часть этих людей готовы участвовать в создании новой партии, "но сколько будет таких людей – покажет время".

11 октября народные депутаты А.Павелко и Леонид Сергиенко были исключены из фракции "Батькивщина" большинством голосов. По словам депутата фракции "Батькивщина" Арсена Авакова, Л.Сергиенко в четверг голосовал за законопроекты с подачи провластного большинства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА