21:01 15.06.2024

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

2 мин читать
Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Украинская формула мира может стать ключевой рамкой для достижения продолжительного мира, при этом любое решение должно базироваться на уважении к территориальной целостности Украины и учитывать все безопасностные предостережения, заявил президент Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо, выступая на первом пленарном заседании в рамках Глобального саммита мира

"Мы собрались здесь, чтобы обеспечить длительный и долгосрочный мир для Украины, - сказал он, отметив, что "агрессия Украины против России это нарушение международного права и есть несправедливым действием", имеет влияние на все страны, в частности на африканские. "Африканский континент пострадал особо, блокада Черного моря привела к значительному дефициту продовольствия и росту цен, усиления продовольственного кризиса во всех странах Африки", - подчеркнул он.

"Украинская формула мира есть ключевой рамкой для достижения продолжительного мира. Формула мира указывает на ключевые элементы. Это прекращение боевых действия, выведение российских войск, сохранение украинской территориальной целостности, гуманитарная помощь пострадавшим от конфликта. Любое решение должно уважать территориальную целостность Украины, - сказал он, отметив, что оно (решение – ИФ-У) должно "учитывать все безопастностные замечания, чтобы обеспечить долгосрочную мирную среду в регионе".

Он также подчеркнул, что "Гана не приветствует отсутствие на саммите представителей Китая и России, но наше присутствие тут есть поиском справедливого мира. Нашими общими усилиями мы достигнем успеха, независимо от того каким длинным будет это путешествие", - сказал президент Ганы, завершая выступление.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенс Банк возобновил работу всех сервисов после глобального техсбоя

Полиция открыла уголовное производство и составила админпротокол по факту стрельбы в Одессе – Нацполиция

Оккупанты обстреляли машину скорой помощи под Херсоном, ранены водитель и фельдшер

МВФ меняет своего постоянного представителя в Украине

Правительство решило сократить численность налоговиков на 15% и увеличить оклады - Гетманцев

Сбой в системах Microsoft затронул работу аэропортов, вокзалов, СМИ, бирж

Сенс Банк пострадал от глобального IT-сбоя, большинство функций восстановлены

Кабмин начал дисциплинарное производство в отношении первого замглавы Государственной регуляторной службы Музыченко

Кабмин назначил Бендо замглавы ГИЯРУ

Невыполнение студентом учебного плана является основанием для отказа в продлении гранта на обучение на второй года - Кабмин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА