19:44 20.06.2024

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

2 мин читать
Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении подробно рассказал об итоговых решениях Ставки Верховного главнокомандующего в сфере защиты украинской энергетики.

"Абсолютно конкретная задача - максимально поддержать людей, громады и сделать все, чтобы российские террористы не достигли своих целей. Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается, в частности, энергетического обеспечения", - сказал Зеленский.

Первое, на что обратил внимание президент Украины, это поручение правительству разработать и "немедленно представить программу для стимулирования в Украине установления солнечной генерации и накопителей энергии, максимально благоприятную программу. Чтобы это был по легкости аналог программы "5-7-9", но процент - ноль годовых в гривне для граждан".

"Второе: четкий план достройки всех защитных сооружений для энергетики, и по каждому такому объекту - четкий срок завершения работ. Надо ускоряться исполнителям на каждом уровне", - сказал Зеленский.

Третье: на всех общественных и административных объектах в стране, на всех объектах критической инфраструктуры нужны соответствующие альтернативные источники энергообеспечения. "Ради этого правительство, областные и местные администрации, энергокомпании и каждый, кто должен быть вовлечен, должны работать вместе и так, чтобы Украина вошла в отопительный сезон подготовленной на уровне каждой громады и всего нашего государства", - подчеркнул глава Украинского государства.

"Четвертое: государство будет и в дальнейшем работать для создания новой энергогенерации, новых децентрализованных энергетических мощностей. Должны быть утверждены конкретные проекты и представлены сроки выполнения по каждому из них", - добавил Зеленский.

И пятое: государство должно значительно активнее стимулировать строительство новых балансирующих и маневровых мощностей для энергетики. "Это процесс довольно сложный в условиях войны, но должны реализовать, как реализовали уже много тяжелых проектов", - уверен Зеленский.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА