18:35 20.06.2024

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

1 мин читать
Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина надеется, что в решениях союзников на будущем Саммите НАТО в Вашингтоне (США) будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины.

"Наши ожидания в контексте евроатлантической интеграции остаются неизменными: членство. И формулировки имеют значение, хотя, конечно, как страна, которая борется за свое выживание третий год подряд, мы приоритизируем конкретные действия. Именно поэтому к саммиту НАТО в Вашингтоне вместе с союзниками готовим пакет решений, которые усилят обороноспособность Украины", - сказала Стефанишина в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о якобы стремлении отдельных союзников ослабить формулировку будущего членства Украины в решении Саммита НАТО в Вашингтоне.

Говоря о формулировках, она выразила благодарность тем союзникам, которые осознают опасность любых "словесных двусмысленностей относительно интеграции Украины".

"Стабильная беспрецедентная поддержка граждан Украины членства в НАТО цементирует необратимость евроатлантического курса. Украина не будет "серой зоной", это вопрос нашего выживания. Надеемся, что в решениях союзников на Саммите будет закреплена эта позиция", - подытожила вице-премьер.

Ранее издание The Telegraph опубликовало статью, в которой говорится, что якобы США и Германия хотят ослабить формулировку о "необратимом" будущем членстве Украины в решении Саммита НАТО в Вашингтоне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА