06:44 21.06.2024

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

1 мин читать
Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух
Фото: Telegram

Из Харькова в океанариум Валенсии L'Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild.

Как говорится в сообщении, животным по кличке Пломбир и Миранда 14 и 15 лет, они жили в Харьковском городском дельфинарии "Немо" в саду Шевченко. В последние месяцы город подвергается интенсивным российским обстрелам, решение об эвакуации было принято после того, как один из снарядов упал рядом с дельфинарием. Китов решили эвакуировать в океанариум Валенсии.

В среду испанцы сообщили, что Пломбир и Миранда благополучно прибыли в океанариум после "изнурительного путешествия". Сейчас за их состоянием пристально следят специалисты. После периода адаптации они составят компанию двум местным белухам Юльке и Килу.

Белуха – морское млекопитающее, вид зубатых китов из семейства нарваловых. Крупнейшие особи достигают длины 6 метров и массы около 2 тонн, в природе обитают в Арктике, но зимой заплывают и в Балтийское море.

Океанографический парк Валенсии L'Oceanogràfic является крупнейшим в Европе океанариумом, коллекция которого насчитывает около 45 тыс. животных 500 различных видов, расположенным на территории площадью 110 тыс. кв.м., он входит в комплекс сооружений, известных как Город искусств и наук (Ciutat de les Arts i les Ciències).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА