05:50 21.06.2024

Польско-украинское соглашение о безопасности будет готово в "скором" времени – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

1 мин читать
Польско-украинское соглашение о безопасности будет готово в "скором" времени – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Работа над соглашением о безопасности между Польшей и Украиной ускоряется, и вскоре соглашение будет готово, заявил глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши Павел Коваль, об этом в четверг сообщает Polska Agencja Prasowa (PAP).

"Сейчас ускоряется работа над соглашением о безопасности между нашими странами. Вскоре она будет готова, но это соглашение с нашей точки зрения будет лишь дополнением, этакой вишенкой на торте. Ведь весь процесс военной поддержки Украины длится уже более двух лет, и, без сомнения, Польша была первой в этом процессе", - заявил Коваль в интервью PAP.

По словам председателя Совета сотрудничества с Украиной, наибольшим вызовом сейчас является обеспечение защиты украинских городов, а также "дать надежду солдатам на передовой, что они получат поддержку и дать Украине возможность реальной обороны". "Реальная оборона – это также (возможность) нанесения ударов по стратегическим военным объектам на территории России", - подчеркнул Коваль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

Правительство Украины выделило 16,1 млн грн на борьбу с роспропагандой

Оккупанты обстреляли поселок Камышаны в Херсонской области, ранена местная жительница

Суд отправил Червинского под домашний арест

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА