17:35 18.06.2024

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

2 мин читать

Лидер партии "Европейская солидарность", народный депутат Петр Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что второй Саммит мира целесообразно провести в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН, поскольку это повысит эффективность саммита, сообщается на сайте политсилы во вторник.

По его словам, для достижения заявленных целей нужно привлечь в Саммит мира МАГАТЭ, Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO), а также Индию, Китай и государства Африки.

Политик отметил, что цель Саммита мира "очень прозрачна и точно поддерживается нами – объединить усилия коллективного Запада и Глобального юга вокруг Формулы мира Зеленского на основе Устава ООН и международного права". "Конечно, нужно, чтобы ООН присутствовала. В вопросах продовольственной безопасности нужно, чтобы FAO присутствовала. Конечно, МАГАТЭ в вопросах ядерной безопасности надо, чтобы присутствовало. И, конечно, для нас критические голоса Китая, Индии, Африки", – констатировал Порошенко.

Он также заявил, что полностью поддерживает позицию власти, что немедленно нужно проводить второй саммит. "Настоятельно рекомендую его провести в Нью-Йорке во время проведения Генеральной ассамблеи и выйти на позицию, которая обеспечит мир. Мы к этому стремимся", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис по завершению Саммита мира в Бюргенштоке выразил мнение, что следующий мирный саммит для Украины может быть организован до выборов президента США в ноябре 2024 года. "Это зависит от желания государств-организаторов Украины и крупных держав", - сказал глава швейцарского МИД.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА