03:23 05.01.2020

В Украине увеличен размер алиментов

1 мин читать

В 2020 году в связи с новым размером прожиточного минимума увеличен размер алиментов, сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"С 1 января 2020 в связи с увеличением прожиточного минимума увеличен размер алиментов. Для детей до 6 лет прожиточный минимум составляет 1779 грн, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 2218 грн", – говорится в сообщении на странице министерства в Фейсбук в субботу.

Минимальный гарантированный размер алиментов составит: для детей до 6 лет - 889,5 грн; для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 1109 грн.

"Эти показатели следует учитывать, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что максимальный размер алиментов как и прежде составляет 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Как сообщалось, 6 февраля 2018 года в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. В частности, закон предусматривает временное ограничение в праве выезда за пределы Украины должникам, которые не платят алименты.

3 января Государственная пограничная служба Украины около 120 тыс. человек из-за неуплаты алиментов находятся в базах пограничников с ограничением в выезде за пределы Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели завершили расчистку обвала грунта в Лебедевке Одесской области, погибшие и пострадавшие не обнаружены - ГСЧС

В "Укрзализныце" разоблачена коррупционная схема при продаже щебня: убытки составляли почти 1 млн грн ежемесячно

Кулеба об инциденте с британским эсминцем: Украине необходимо качественно новое взаимодействие с членами НАТО в Черном море

Аэропорт "Борисполь" открыл все входы к терминалу D

Украина и Израиль представили друг другу макеты т.н. паспортов вакцинации

Кабмин может усилить контроль за прибывающими из Великобритании, Индии, РФ и Португалии для предотвращения циркуляции штамма "Дельта"

Отношения Грузии и Украины нормализуются - Зурабишвили

Завершился ремонт трассы в двух горных районах на Прикарпатье – "Укравтодор"

В Украине стартовал четвертый этап вакцинации от COVID-19

Разумков даст пресс-конференцию 25 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА