11:45 08.06.2018

В Украине после ужесточения ответственности за неуплату алиментов в пользу детей взысканы 1,6 млрд грн

1 мин читать
В Украине после ужесточения ответственности за неуплату алиментов в пользу детей взысканы 1,6 млрд грн

 В Украине после принятия закона об ужесточении ответственности родителей за неуплату алиментов возвращен долг по алиментам в размере 1,6 млрд грн более 400 тыс. детей, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

"С начала действия этого закона более 400 тысячам украинских детей возвращены долги по алиментам, которые накапливались годами. 1,6 млрд грн были взысканы в пользу украинских детей", - заявил П.Петренко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины в пятницу.

По его словам, если сравнивать этот показатель с прошлогодним, то сумма возмещения увеличилась на 70%.

П.Петренко также рассчитывает, что ВР на предстоящей пленарной неделе поддержит инициативу Министерства юстиции об усилении ответственности неплательщиков алиментов.

Министр отметил, что в случае принятия изменений в законодательство, такие родители будут работать в колонии, а их детям будут переводиться средства.

Как сообщалось, 6 февраля 2018 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности из уплаты алиментов".

Согласно документу, если задолженность по алиментам составляет совокупную сумму платежей за шесть месяцев, должника будут временно ограничивать в праве управлять транспортными средствами, использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое оружие, а также выезжать за границу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА