13:39 10.09.2019

Сенцов в мае хотел начать вторую голодовку, но не объявил, чтобы не мешать переговорам по освобождению

1 мин читать

Освобожденный из заключения в РФ украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что в мае планировал вторую голодовку, но не объявил ее, чтобы не мешать переговорам по освобождению удерживаемых лиц.

"Я уже в мае планировал вторую голодовку", - сказал он на первой после освобождения пресс-конференции во вторник в Киеве, отметив, что готовился к голодовке, в частности, набирал вес.

В то же время, по словам Сенцова, он предполагал, что после выборов в Украине могут быть какие-то изменения, и в результате не начал голодовку, чтобы не мешать переговорам.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Во время голодовки медицинский персонал исправительной колонии поддерживал его жизнь питательными смесями. Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА