17:44 12.11.2021

Состояние здоровья Саакашвили очень плохое

2 мин читать
Состояние здоровья Саакашвили очень плохое

Находящийся в тюремной больнице экс-президент Грузии Михеил Саакашвили пока не прекращает голодовку, его состояние здоровья очень плохое, заявила в пятницу журналистам его гражданская жена, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько после посещения Саакашвили в больнице.

По ее словам, экс-президент готов прекратить голодовку лишь в том случае, если его переведут в частную клинику, где будет "нормальное медицинское оборудование" и где смогут позаботиться о его здоровье, однако пока этого не происходит.

"Состояние его (Саакашвили - ИФ) здоровья очень плохое. Со стороны Страсбургского суда было очень четко сказано, что ему необходимо оказать медицинскую помощь в нормальных условиях", - сказала она, отметив, что в тюремной больнице таких условий нет.

Ясько также заявила, что Саакашвили находится в условиях психологического террора, так как заключенные периодически выкрикивают в его адрес оскорбления.

"Во время нашей встречи были слышны выкрики заключенных, не такие громкие, но было слышно. Это психологический террор, который не улучшает состояние его здоровья. Время от времени заключенные и криминалы кричат, произносят его имя", - сказала она.

По мнению Ясько, власти Грузии не отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Саакашвили требуется медицинская помощь.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани).

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За кресло президента Европарламента на вторую половину срока будут бороться четыре кандидата

Арестович уволился с должности внештатного советника главы ОП и представителя украинской делегации ТКГ

В Киеве из-за сообщения о минировании закрыли станцию метро "Театральная"

В случае вторжения РФ в Украину США предоставят Украине летальное оружие, и Россия заплатит цену - сенатор Блюменталь

Украина может пройти 2022 год без новой программы с МВФ – Гетманцев

Зеленский обсудил вопросы евроатлантической интеграции Украины с главой немецкой дипломатии

Резников анонсировал встречу с министром обороны Канады в Киеве "в ближайшее время"

Станция метро "Дарница" столичного метро возобновила работу

В Совбезе США заявляют, что Белый дом не отказывается от каких-либо вариантов противодействия РФ - ТВ

США надеются на честное судебное разбирательство относительно Порошенко - сенатор Портман

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА