02:30 28.12.2021

Врач Саакашвили считает, что экс-президента возвращать в тюрьму нельзя, ему необходимо лечение в многопрофильной клинике

2 мин читать
Врач Саакашвили считает, что экс-президента возвращать в тюрьму нельзя, ему необходимо лечение в многопрофильной клинике

 

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили нельзя отправлять в тюрьму, а нужно лечить в многопрофильной гражданской клинике, заявил во вторник его личный врач Николоз Кипшидзе.

Кипшидзе отметил, что решение о переводе экс-президента из госпиталя в Гори, предположительно, в Руставскую тюрьму было принято Минюстом на основании заключения одного из врачей госпиталя.

"Я не знаю, кто из врачей подписал справку о состоянии здоровья Саакашвили, но подписывать такую справку было нельзя. Саакашвили на данный момент является больным средней тяжести, и его ни в коем случае нельзя возвращать в тюрьму. Несколько часов назад он получил очередную стрессовую травму, которая может очень негативно отразиться на его здоровье", - сказал Кипшидзе.

Он отметил, что распространяется крайне тревожная информация о готовности Саакашвили начать очередную голодовку.

"Этого нельзя допустить, так как мы можем потерять Михаила. Я настоятельно требую перевести его на лечение в многопрофильную гражданскую клинику или за границу", - сказал Кипшидзе.

По его словам, после инцидента вечером в понедельник, когда Саакашвили потерял сознание в палате, Кипшидзе не впускают в госпиталь.

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). Впоследствии, 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА