10:25 10.02.2022

Порошенко напомнил о первоочередных мерах, которые должна немедленно осуществить власть для укрепления обороноспособности Украины

2 мин читать
Порошенко напомнил о первоочередных мерах, которые должна немедленно осуществить власть для укрепления обороноспособности Украины

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на встрече с украинским режиссером, бывшим политзаключенным Олегом Сенцовым напомнил о том, какие меры должна немедленно предпринять действующая власть для укрепления обороноспособности Украины.

"Наполнить стратегические резервы, поднять денежное довольствие, чтобы укомплектовать боевые бригады, закупить то вооружение, которое нам нужно, и срочно выставить его на границах, начать подготовку позиций, выделить средства местному самоуправлению для развертывания территориальной обороны. Мы дали полный план, что нужно делать уже сейчас, а не спорить с нашими международными партнерами. Вот моя рука – полковник Порошенко готов стать на защиту", - заявил Порошенко, сообщает пресс-служба "Евросолидарности".

Он отметил, что встреча с Сенцовым была "теплой и содержательной".

"Говорили о культуре и украинском кино, об украинском Крыме и деоккупации, о необходимости объединить усилия мира для освобождения всех пленников Кремля, об угрозах новой агрессии Путина и ситуации в стране, о политически мотивированном преследовании оппозиции и выборочном правосудии, и как они влияют на имидж Украины", - рассказал Порошенко.

Он также поблагодарил Сенцова за его позицию о недопустимости политических преследований.

"Рад, что по многим позициям наши с Олегом мнения совпадают. В частности, в ключевом — в трудные времена страна и общество должны быть объединены и готовы, как в 2014 году, совместно дать отпор врагу. Благодарен Олегу за встречу и за его принципиальную позицию, я очень ценю. A friend in need is a friend indeed", – отметил он.

Сенцов в свою очередь поддержал позицию о необходимости объединения всех патриотических проевропейских сил перед угрозой нового российского вторжения.

Режиссер также поблагодарил Марину Порошенко за поддержку украинского кино. Семья Порошенко планирует вскоре побывать на премьерном показе киноленты Сенцова "Носорог".

"Пообещали Олегу, что обязательно на следующей неделе с Мариной посетим показ фильма "Носорог". Радуюсь, что в свое время Марине как главе Украинского культурного фонда удалось сделать все для поддержки украинского кино", – подчеркнул Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА