16:48 22.02.2022

Саакашвили требует от грузинских властей лечения заграницей, в противном случае грозит продолжить голодовку

1 мин читать
Саакашвили требует от грузинских властей лечения заграницей, в противном случае грозит продолжить голодовку

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили выдвигает новое требование властям - направить его на лечение в другую страну, в противном случае грозится не прекращать объявленную голодовку, сообщила журналистам депутат парламента, одна из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Эка Херхеулидзе.

"Михеилу Саакашвили необходимо, и он требует лечения заграницей. Ему необходима срочная медицинская помощь, которую невозможно оказать в пенитенциарной системе", - заявила Херхеулидзе, встретившаяся во вторник с Саакашвили в Руставской тюрьме.

Накануне на судебном процессе Саакашвили заявил, что украинский МИД потребовал его перевода в Украину с целью лечения. "Сообщаю для тех, кто говорит, что Украина не требует перевода Саакашвили (...) Украинский МИД от имени руководства потребовал мой перевод с целью лечения в Украине", - заявил Саакашвили.

Представитель правящей партии "Грузинская мечта", вице-спикер парламента Гиоргий Вольский заявил журналистам, что очередная голодовка Саакашвили "садится в стратегию его партии "Единое национальное движение" - в сегодняшней ситуации вокруг Украины нанести наибольший вред Грузии, обратить на нее негативное внимание мирового сообщества". "Здоровью и тем более жизни Саакашвили в заключении ничего не угрожает", - сказал Вольский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА