15:15 16.04.2019

Насиров заявляет, что не причастен к противоправной деятельности, в которой подозревается экс-нардеп Крючков

3 мин читать
Насиров заявляет, что не причастен к противоправной деятельности, в которой подозревается экс-нардеп Крючков

Экс-глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявляет, что не имеет никакого отношения к противоправной деятельности, в которой подозревается бывший народный депутат, руководитель компании "Энергомережа" Дмитрий Крючков. Р.Насиров намерен через суд добиться ответственности за распространение недостоверной информации.

"В отдельных средствах массовой информации появилось якобы интервью господина Д.Крючкова, в котором, кроме всего прочего, упоминается моя фамилия. (…) Считаю необходимым официально заявить, что в тексте якобы интервью распространяется недостоверная информация в упоминании обо мне, что не соответствует действительности, носит клеветнический характер, … проще говоря - это циничная ложь!", – написал Р.Насиров на странице в Facebook во вторник.

Он утверждает, что никакого отношения "как глава ГФС Украины к никакой противоправной деятельности, в т.ч. которую связывают с господином Крючковым, не имел и не имею".

"Заявления против меня считаю политическим заказом, в т.ч. для дискредитации отдельных лиц и кандидата в президенты", - выразил мнение Р.Насиров.

Ввиду сложившейся ситуации он намерен обратиться в суд и привлечь к ответственности за распространение против него недостоверной информации, которая не соответствует действительности.

Р.Насиров также считает, что экстрадиция Д.Крючкова накануне второго тура выборов президента выглядит как "часть некой кампании".

"Поэтому я выступаю категорически против того, чтобы моя фамилия использовалась для предвыборной борьбы", - добавил он.

Как сообщалось, 15 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в международном аэропорту "Борисполь" задержали экстрадированного в Украину из Германии бывшего народного депутата Д.Крючкова, подозреваемого в хищении средств подконтрольных государству облэнерго. Он подозревается в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн.

Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что по прибытии в Украину Д.Крючкову будет предоставлена охрана, предъявлено подозрение и подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Журналисты-расследователи телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" утверждали, что экс-нардеп Д.Крючков через руководимую им компанию "Энергомережа" в 2015 году организовывал схемы выведения средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Д.Крючков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Он был задержан в Германии 14 июля 2018 года, но вскоре выпущен под залог. Однако впоследствии Д.Крючков согласился на процедуру экстрадиции и вновь подвергся тюремному заключению. НАБУ сообщило о подготовке пакета документов, необходимых для экстрадиции.

В интервью "ТСН" Д.Крючков, обнародованном 15 апреля, в частности, утверждал, что к коррупционным схемам вокруг облэнерго причастен Р.Насиров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФБР рассмотрит насилие участников протестов во время беспорядков в США как внутренний терроризм – генпрокурор США

Во Львове трое людей госпитализированы в результате падения с балкона

В Соломенском районе зафиксирован первый нарушитель скоростного режима, владелице автомобиля Audi Q7 грозит штраф

В Черновицкой области 28 новых случаев коронавируса

Суд арестовал уже 13 подозреваемых в перестрелке в Броварах под Киевом

Замминистра обороны Миронюк задекларировал 1,8 млн грн доходов за 2019 год

Первый замминистра инфраструктуры Абрамович задекларировал 386 тыс. грн доходов за 2019 год

Замминистра финансов Гелетий задекларировал 996 тыс. грн доходов за 2019 год

Первый замглавы ОП Трофимов заработал за год почти 625 тыс. грн, приобрел Мерседес за 710 тыс. грн, хранит наличными 354 тыс. грн, $225 тыс. и EUR29 тыс.

Минздрав опубликовал перечень рекомендаций для работы спортзалов и бассейнов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА