18:09 04.05.2024

Враг стягивает дополнительные войска в направлении Часова Яра и Ивановского - ОСГВ “Хортица”

3 мин читать
Враг стягивает дополнительные войска в направлении Часова Яра и Ивановского - ОСГВ “Хортица”

Враг стягивает дополнительные войска в направлении Часов Яра и Ивановского, в самом городе вражеской армии на сегодняшний день нет, однако оккупантам было бы важно захватить его до того, как украинским силам поступит зарубежная помощь, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

“Самыми горячими точками остаются Часов Яр и Ивановское. На этом направлении враг пытается нащупать участки фронта, где, по его мнению, он сможет развить успех, и стягивает туда дополнительные войска и резервы для продвижения линии фронта. Противник наступает в районе Белогоровки и Раздоловки, пытается прорваться и блокировать Северск, чтобы создать условия для продолжения наступления на Славянск”, - рассказал Волошин.

Он подчеркнул, что успехов противник там не имеет, его продвижение на этом направлении остановлено. Враг продолжает давить, на этом участке фронта идут бои.

“Также противник пытается вернуть под свой контроль Клещиевку”, - указал спикер.

Говоря о ситуации вокруг города Часов Яр, Волошин подчеркнул, что Силы обороны Украины контролируют обстановку. Он отметил, что армия РФ активно проводит артиллерийское воздействие в окрестностях Часов Яра.

“Им было бы очень важно занять Часов Яр, до того, как нам поступит зарубежная помощь. То есть, когда у нас прекратится определенный дефицит боеприпасов”, - добавил спикер.

В целом за эту неделю ситуация вблизи Часов Яра не изменилась, добавил Волошин, активные бои продолжаются днем и ночью.

“Российская пропаганда периодически делает вбросы, что их армия вошла в город. Никаких территориальных успехов за последние дни враг не имел, вражеской российской армии в городе нет”, - заявили в ОСГВ “Хортица”.

В то же время противник продолжает уничтожать Часов Яр и окружающие населенные пункты авиацией и артиллерией, авиацией вероятно готовят почву к следующей волне, добавил подполковник.

Он указал, что для захвата города российская армия пытается обойти его по флангам через населенные пункты справа - Богдановка и слева Ивановское - активно штурмуя поселки, чтобы взять город в оперативное окружение.

“Враг пытается идти в лоб, где канал, искусственная преграда, но этого им в полной мере не удается сделать”, - добавил Волошин.

Враг успеха тактического в этих населенных пунктах не имел, отметили в ОСГВ “Хортица”. Волошин напомнил, что противник также сосредоточивает усилия для прорыва украинской обороны западнее Бахмута, чтобы выйти на рубеж по каналу. Пока оккупанты не смогли даже пересечь канал “Северский Донец-Донбасс”.

Кроме того, враг на Часово-Яровском направлении завершает перегруппировку, а неподалеку Белогоровки заводит дополнительно штурмовые группы. Также штурмовые группы перемещает в район Клещиевки и Андреевки.

“Россиянам важно выровнять линию боевого соприкосновения, поэтому продолжают штурмовать в направлении Клещиевки и Андреевки, пытаясь отбросить украинских военных к каналу “Северский Донец-Донбасс”. Планирует проводить штурмовые действия в районе Ивановского”, - отметил спикер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

Пять человек получили ранения в результате обстрела Селидово Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА