15:44 17.04.2024

Россияне иногда во время штурмов позиций и окраин Часового Яра использует малые штурмовые группы с применением багги - ОСГВ “Хортица”

2 мин читать
Россияне иногда во время штурмов позиций и окраин Часового Яра использует малые штурмовые группы с применением багги - ОСГВ “Хортица”

За текущие сутки в сравнении с прошлыми враг несколько уменьшил свой наступательный потенциал, продолжают фиксироваться попытки российских оккупантов прорваться разными обходными маршрутами на окраины г. Часов Яр, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин.

В эфире телемарафона Волошин отметил, что на Купянском направлении враг наступательных и больших штурмовых действий не проводил.

Так, спикер указал, что на Бахмутском направлении за прошедшие сутки украинские воины отбили около 19 атак, тогда как накануне было 33 атаки. В частности, речь идет о районах населенных пунктов Верхнекаменское, Выемка, Белогоровка, Часов Яр, Ивановское, Клещиевка Донецкой области, где враг при поддержке авиации пытался прорвать украинскую оборону.

“На этом направлении не один раз фиксировались попытки оккупантов прорваться разными обходными маршрутами на окраины г. Часов Яр. Эту попытку российской армии защитники наши успешно отбили”, - рассказал он.

Волошин отметил, что противник иногда во время штурмов Часового Яра использует малые штурмовые группы, которые применяют “багги”, однако не закрепляются на позициях.

“Российская армия время от времени, штурмуя позиции и окраины г. Часов Яр, использует малые штурмовые группы, которые даже используют для штурмов маленькие маломобильные багги, на которых они заезжают по 2-3 человека, забрасывают кого-то из стрелков в окопы, после возвращаются, чтобы снова забросить малые штурмовые группы. При этом враг пытается заводить штурмовые группы, но не закрепляются на позициях, чтобы уменьшить количество санитарных потерь”, - сообщили в ОСГВ “Хортица”.

В свою очередь на Новопавловском направлении, как отметил спикер, Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Новомихайловки Донецкой области, где враг 20 раз атаковал, пытался прорвать оборону украинских войск.

“Больше всего атакуют вблизи Красноговоровки. В этом районе наши войска вводят проактивные меры для уничтожения врага. Там противник пытается захватить город Красногоровка, используя штурмовые группы, но стремления не имеют успеха, и это благодаря доблести наших защитников”, - подчеркнул Волошин.

В целом ситуация в районе боевых действий остается сложной, но контролируемой Силами обороны Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток на фронте уже произошло 41 боевое столкновение, напряженная ситуация на Кураховском направлении – Генштаб ВСУ

Пограничники в Одесской области задержали грузовик с 41 нарушителем границы

Обстрелы РФ оставили без света шахту с 52 работниками в Донецкой области – Минэнерго

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Алгоритм предоставления статуса УБД требует усовершенствования - министр

Директор УЦОКО о прохождении НМТ: списывать пытались, пытаются и будут пытаться – это нормально, хоть и досадно

Вражеский дрон атаковал автобус в Сумской области, предварительно ранены три женщины – ОВА

В приграничных с Румынией населенных пунктах в целом выполняется законодательство о государственном языке – языковой омбудсмен

В Харьковской области за сутки в результате вражеских обстрелов пострадали двое местных жителей

В результате обстрелов в Донецкой области за сутки ранено 9 жителей – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА